Print Search
帖子排序:    
帖子发起人: S201200075648   发起时间: 2012-09-21 20:54   回复: 2
S201200075648 离线,最后访问时间: 2012/9/21 21:19:42 S201200075648

无等级

发贴: 2
Star [*] 求助求助!!请各位进来看一下下,真的很感谢!!
楼主  2012-09-21, 20:54

各位看到此贴的MESE、JA志愿者们,或者meser们,你们好。   我是来自北京新东方国际高中高二年级的学生,也是学校“学生商业协会”的会长。我们的社团里包括我在内都是一群狂热的商业爱好者,本人很喜欢金融、经济,其他人有喜欢营销的、有喜欢创业的,各有不同。我们通过学校知道了MESE和JA,都觉得JA是个很棒的组织,不仅可以教我们很多专业知识,还组织有MESE这样十分棒的比赛。于是我联系了下JA China,想问问和我校合作的相关事宜。但特别不幸的是负责人告诉我说JA现在只和公办学校合作,至于私立民办都还没有合作,所以MESE比赛的时候我们学校必然也不在被邀请之列。而且志愿者都是周一到周五去各高中将相关的课程,而我们学校在离市区不算近的地方,于是我问可不可以在周末我们出校去和志愿者学习,虽然我们是住宿制的而且平时管得特别严不容易出去,且学校离市区也不近,但我们真的很不想放弃JA和MESE,因为我们实在是太喜欢这种比赛类型和学习内容了,就算每周末都要坐很久的公交和地铁挤啊挤地到市区去上课我们也愿意。但最终得到的答复仍然是不行,理由是志愿者周末有自己的活动安排。最后的结果就是我们眼看着很喜欢很宝贝的东西从眼前溜走了。虽然我们也是高中生,但是却没法儿得到这个机会。            但是我们还是很不想很不想放弃这个机会啊,可以学到自己喜欢的、以后要学的专业知识;可以收获团队友谊;还可以参加很棒的比赛来证明自己,谁会想要放弃?但我一个人真的是没办法了,学校也没法儿,所以我想着能不能有哪位志愿者真的能发发善心愿意在周末抽出一点点时间来给我们讲一下相关知识?我能想到的方法只有这个了,不通过JA,自己找找热心的志愿者来,到时候如果我们没受邀参加比赛就去和JA说说能不能给我们一个机会。           我们真心很珍惜这个活动,也不想放弃掉,我代表我们社团真心希望哪位志愿者能够帮帮我们,可以在周末抽出时间来给我们讲讲。我们可以提供地方,任何时间都可以;我们保证每一节绝对认真听,我们真心很想得到这些知识、真心很想参加比赛。我们绝对不会半途而废。因为它们能让我们离自己的理想更近一步,能让我们留下绝对不后悔的美好的青春回忆。希望哪位热心的志愿者能帮帮我们,谢谢谢谢!!          最后,我想,我们和其他学校高中生都是一样的,虽然我们是在私立民办高中,但我们也希望有人能在成长路上,助我们一把,也希望能够获得一个机会,去离自己心中神圣的理想更进一步。                             我的联系方式:QQ:383774963;邮箱:sfs.baby40@gmail.com    再次感谢~!

IP 地址: 已记录   报告
S201200075648 离线,最后访问时间: 2012/9/21 21:19:42 S201200075648

无等级

发贴: 2
Re: 求助求助!!请各位进来看一下下,真的很感谢!!
第2楼  2012-09-21, 21:09
不知道为什么排好版后出来一堆乱码。。重发一下
各位看到此贴的MESE、JA志愿者们,或者meser们,你们好。我是来自北京新东方国际高中高二年级的学生,也是学校社团“学生商业协会”的会长。我们的社团里包括我在内都是一群狂热的商业爱好者,本人很喜欢金融、经济,其他人有喜欢营销的、有喜欢创业的,各有不同。我们通过学校知道了MESE和JA,都觉得JA是个很棒的组织,不仅可以教我们很多专业知识,还组织有MESE这样十分棒的比赛。于是我联系了下JA China,想问问和我校合作的相关事宜。但特别不幸的是负责人告诉我说JA现在只和公办学校合作,至于私立民办都还没有合作,所以MESE比赛的时候我们学校必然也不在被邀请之列。而且志愿者都是周一到周五去各高中将相关的课程,而我们学校在离市区不算近的地方,于是我问可不可以在周末我们出校去和志愿者学习,虽然我们是住宿制的而且平时管得特别严不容易出去,且学校离市区也不近,但我们真的很不想放弃JA和MESE,因为我们实在是太喜欢这种比赛类型和学习内容了,就算每周末都要坐很久的公交和地铁挤啊挤地到市区去上课我们也愿意。但最终得到的答复仍然是不行,理由是志愿者周末有自己的活动安排。最后的结果就是我们眼看着很喜欢很宝贝的东西从眼前溜走了。虽然我们也是高中生,但是却没法儿得到这个机会。 但是我们还是很不想很不想放弃这个机会啊,可以学到自己喜欢的、以后要学的专业知识;可以收获团队友谊;还可以参加很棒的比赛来证明自己,谁会想要放弃?但我一个人真的是没办法了,学校也没法儿,所以我想着能不能有哪位志愿者真的能发发善心愿意在周末抽出一点点时间来给我们讲一下相关知识?我能想到的方法只有这个了,不通过JA,自己找找热心的志愿者来,到时候如果我们没受邀参加比赛就去和JA说说能不能给我们一个机会。 我们真心很珍惜这个活动,也不想放弃掉,我代表我们社团真心希望哪位志愿者能够帮帮我们,可以在周末抽出时间来给我们讲讲。我们可以提供地方,任何时间都可以;我们保证每一节绝对认真听,我们真心很想得到这些知识、真心很想参加比赛。我们绝对不会半途而废。因为它们能让我们离自己的理想更近一步,能让我们留下绝对不后悔的美好的青春回忆。希望哪位热心的志愿者能帮帮我们,谢谢谢谢!! 最后,我想,我们和其他学校高中生都是一样的,虽然我们是在私立民办高中,但我们也希望有人能在成长路上,助我们一把,也希望能够获得一个机会,去离自己心中神圣的理想更进一步。我的联系方式:QQ:383774963;邮箱:sfs.baby40@gmail.com再次感谢~!
doyleyang 离线,最后访问时间: 2015/9/25 0:30:44 doyleyang

无等级

发贴: 1
Re: 求助求助!!请各位进来看一下下,真的很感谢!!
第3楼  2012-09-29, 02:13
同学你好! 我是JA志愿者,但没讲过MESE. 看到你的留言,随便聊几句吧,供你参考。

1. 我被你的渴望深深感染,这是最宝贵的。 保持渴望,相信梦想, 会找到自己的路的。
2. JA的课程我们如果在别处讲的话,还是要得到JA 的许可的, 遵守规则很重要。
3. 我是学理工科的。 没讲过MESE课程,也不太懂商业课的理论。 但我觉得单纯就知识层面来讲,也许没有那么重要, 有很多渠道可以学到类似的知识。但是与相关行业的资深人员的交流的确是一种宝贵的经历。能否把目标转移到与专业志愿者交流沟通上来而不是讲课?
4. 如果真的希望参加这个课程, 那就把它当成一次挑战吧, 看看自己怎样完成这个任务。 论坛求助就是好方法啊。 还有比如:
- 与JA管理人员深入沟通, 了解障碍所在,找到双赢策略。
- 能否去联系其他开课的学校听课
- 能否得到教材自学
- 。。。
相信你们足够聪明能想出好的办法来。

加油!
祝 好运!
我的邮箱doyle.yang@intel.com

JA China E-Comm... » JA高中课程专区(交流学习授课... » JA经济学 » Re: 求助求助!!请各位进来看一下下,真的很感谢!!