Print Search
帖子排序:    
帖子发起人: 华工周武华   发起时间: 2010-06-06 16:45   回复: 0
C2009000026 离线,最后访问时间: 2010/6/6 16:45:23 华工周武华



发帖数前500位

等级: 幼儿园
注册: 2009-04-15
发贴: 9
华工的JA
楼主  2010-06-06, 16:45

    前些天听卢娇说向就业指导中心申请用来上JA课程的课室的设备老是出问题,给课程带来挺多不便之处。问我能不能去看看,真的很不好意思,一次当时在上下九,公司在那里做一个调研,在那边督场,另外一次周六在家教,走不开,所以都没能过去。
   之前JA的志愿者说华工的学生逻辑思维太过强大,把主要精力放在弄懂MESE软件是怎样运作上去了,而不是花在如何来运用这个软件,王敬途老师说了一句话:他们老觉得这个东西可以发生化学反应。其实后来一想,设备坏了也许不全是件坏事,来参加JA的志愿者都是职场高手,肯定有相当丰富的实践经验,脱离了准备好的PPT,他们会不会讲到更多实际一点的事情和案例。不过这对志愿者的要求就高了,如何把握课堂气氛,如何吊起学生胃口,还不犯错误。
   JA确实越做越大,越做越好了。前几天南方医科大的一个学生问我如果他要参加JA志愿者他该怎么办。我当时记得南方医科大好像没有开设JA,而作为学生,只能是做MESE的高中志愿者,所以建议他先报个名,然后找机会去参加一次MESE课程。问到他为什么会对JA感兴趣时,他说:很吸引人。问他哪里吸引人时,他说:活动很丰富,形式也很好。呵呵,后来我把自己对JA的一些认识告诉了他,并祝他能通过JA认识更多朋友,发现自我。
   今年的JA课程又结束了,开学初是想过去报名以学员身份再参加一次课程的,不过后来时间方面不允许,只好作罢。看看大四,有没有机会吧!


华南理工大学MESE周武华
TEL:13427571442
QQ:596862269
Email:wuhuazhou163@163.com
IP 地址: 已记录   报告

JA China E-Comm... » 旧论坛帖子 » 广州 » 华工的JA