Print Search
帖子排序:    
帖子发起人:    发起时间: 2008-10-23 11:39   回复: 24
rzcfo 离线,最后访问时间: 2010/3/25 17:59:57

无等级

发贴: 2
至Junior Achievement china的邮件
楼主  2008-10-23, 11:39

Junior Achievement china's leader Gao:

您好!

在这里非常冒昧的给您写信,希望您能够见谅!

做为一个刚刚加入JA志愿者行列的大一新生,我很希望为JA服务,为中国的教育事业贡献一份自己的力量,同时在JA的一系列课程中成长起来,成为一个真正的经济达人。但是,我了解到JA可能由于资源的问题暂时只在北京、上海、广州、香港这四个中国的大城市设有办事处,而还没有发展到其他城市的意向,或者有意向却还没有实施,因此,我可能一年只能有几次,甚至可能没有机会参加到JA的志愿者服务和课程中去。而且可能会有很多和我一样关注JA的其他城市的学生和志愿者也一样没有多少机会参加到JA的活动中,更有更多的需要学习JA课程的学生由于种种原因而没有机会获得JA的教育。我对此感到十分的遗憾。

在写这封信之前,我详细的了解了JA的情况,Junior Achievement是一个致力于通过与工商界和教育界合作,开展并推广以原则为核心、以互动性为特色的商业和经济教育,培养中国青少年的品格、创造力和领导力的非盈利性组织。而在中国这个拥有14亿人口的地区,我相信JA并不只希望在北京、上海、广州、香港这四个大城市和这些大城市的附近地区发展,并不只希望只有北京、上海、广州、香港这些地区和一些很少的其他地区的学生和志愿者参与进来,而放弃中国这块土地上的很多地方的需要商业和经济教育的学生,例如我所在的杭州,以及武汉,重庆等等。而这里的学生也正等待着JA的到来,带给他们更多的机会去接受商业和经济教育,去了解这个社会和世界。

特别是在这一个世界可能进入全面衰退和经济危机的年代,应该让更多的学生有机会去了解这个世界的商业和经济情况,接受商业和经济教育,给他们一个良好的平台去让他们接触商业和经济,了解商业和经济,给他们的未来打下良好的基础,而不单单只是局限在北京、上海、广州、香港等地。当然Junior Achievement china一直都致力于通过与工商界和教育界合作,给予更多的中国学生以原则为核心、以互动性为特色的商业和经济教育,培养他们的品格、创造力和领导力。而现在正是中国广大学生最需要这方面教育培养的时候。

JA中国年报公布的财务报告数据,我知道JA是非盈利组织,所以历年JA china都不是很宽裕,但这并不影响JA在中国开阔业务,毕竟JA作为一个全球性组织,能够成为一个被全球公认的教育组织,我相信JA一定有能力克服这个困难在JA china经历十五年风雨的今天。呵呵,Sorry,可能我说这话有点冒昧了,但我真的希望JA能够在中国的更多地方发展起来,给中国的青少年带来商业和经济的知识!

最后,感谢JA十五年来对中国青少年通过与工商界和教育界合作,开展并推广以原则为核心、以互动性为特色的商业和经济教育,培养中国青少年的品格、创造力和领导力的无偿教育表示感谢,谢谢!

本文已经按照E-mail形式发给Ja,支持的顶一下!

IP 地址: 已记录   报告
yuxiaoxie 离线,最后访问时间: 2009/3/7 22:33:15 yuxiaoxie

无等级

Re: 至Junior Achievement china的邮件
第2楼  2009-03-07, 22:31
关于JA在过的普及性发展意愿我们都存疑惑
不知道是否受国情影响
我认为很多并不是以上所说的和我们所认为的“受制于财务”
J0015 离线,最后访问时间: 2011/3/1 13:06:36 Holly

发帖数前25位

发贴: 194
Re: 至Junior Achievement china的邮件
第3楼  2009-03-09, 11:10
LS说得对,除了财务方面的限制,JA还受到企业CSR观念、各地教育界对外来教育服务的开放程度等等很多方面的限制。从主观愿望上,JA当然希望每一个中国青少年都能从JA的项目中受益,这也是我们的终极目标。今后我们将更多地与国内的知名公益组织合作,把JA项目扩展到更多的地区。
我爱工作,我爱生活......

JA中国市场推广与公共关系部总监
hollyyuan@jachina.org
sosofan 离线,最后访问时间: 2009/6/18 22:27:24 sosofan

无等级

发贴: 1
第4楼  2009-05-01, 15:14
我也是杭州的~真的好希望杭州也能快快有JA啊~
fly 离线,最后访问时间: 2009/5/24 13:41:26 fly

无等级

第5楼  2009-05-22, 15:28
真的也很希望在其他的地区也发展一下
sunflowerwise 离线,最后访问时间: 2009/6/29 23:56:45 sunflowerwise

发帖数前500位

发贴: 6
第6楼  2009-06-15, 17:26
JA的区域性让我们这些处于四城之外的人感到遗憾
但同时也有个念头 是否可以将A积极引进到自己所在的城市 ?
我在武汉 算是个高校聚集地 资源丰富
处于中部地区的学生更加需要机会去扩宽视野 JA这样的平台的难能可贵的 并将带来深远的影响力
各地同城的志同道合的朋友们或许可以联合起来引进JA 于我理解这也是志愿者精神吧

J0015 离线,最后访问时间: 2011/3/1 13:06:36 Holly

发帖数前25位

发贴: 194
第7楼  2009-06-15, 18:02
谢谢LS的热情!要在新城市开展JA项目,关键是要有企业资金的支持。我们需要有全职员工在当地开展工作,需要办公室,项目运行也需要资金。
我爱工作,我爱生活......

JA中国市场推广与公共关系部总监
hollyyuan@jachina.org
kristain 离线,最后访问时间: 2009/8/23 9:51:34 kristain

无等级

发贴: 5
第8楼  2009-07-10, 12:21
支持支持。。。西安啊 高校云集地 怎么能少了JA?
V201000050543 离线,最后访问时间: 2010/6/18 9:24:38 V201000050543

无等级

第9楼  2010-06-18, 09:19
青岛也不错啊
J0002 离线,最后访问时间: 2012/10/15 19:50:54 gaoyang

发帖数前200位

发贴: 16
第10楼  2010-06-20, 16:15

这位同学, 

感谢你对JA的关注。JA中国一直在成长,除了北京,上海,广州的办公室,2009年下半年我们在成都建立了办公室,目前有两名员工,2010/11学年我们在四川会有比较大的发展。 

很高兴看到有同学提到杭州和西安,2010年春季学期,我们在GE等公司及其当地企业志愿者,学校的支持下,在杭州和西安都开展了课程。虽然我们没有计划近期在当地建立办公室,但在这两个城市我们会持续开展课程,JA上海和北京办公室的员工会支持这两个城市的工作。 

还看到有来自青岛的同学,你好!今年我们正式开始在山东的发展,模式是和山东共青团省委青少年素质教育中心合作共同推广中小学课程,我想青岛的中学会在2010年参与到我们的课程中。今年的未来企业家训练营7月份会在济南开展,这是我们学年末高中阶段很重要的一个项目,来自全国100多名高中生和几十名高中教师会参加此次活动。 

我很认同大家的观点,JA不应该只是在北京,上海,应该到二,三线城市,支持中西部人才发展。我们正在朝着这个方向努力。看到你们的热情和支持,我感到我们要更加努力。。。更加加努力。。。 

再次谢谢对JA的关心,参与,希望大家和JA共同成长。 

高阳
JA中国执行总裁

V201000050675 离线,最后访问时间: 2011/11/30 18:33:13 V201000050675

无等级

发贴: 5
第11楼  2010-06-21, 12:59
湖南什么时候才会有?
很多像我一样的高中生都希望接受JA的教育。
希望早日接受JA教育.
S201000051598 离线,最后访问时间: 2012/4/15 19:01:55 S201000051598

无等级

第12楼  2010-07-25, 08:26

福建厦门也期待着…永远欢迎JA的到来!

V201000052371 离线,最后访问时间: 2010/9/24 0:10:21 V201000052371

无等级

第13楼  2010-08-23, 15:03

把JA在四川继续扩大吧,成都也算是高校云集之地了

V201000052599 离线,最后访问时间: 2010/9/1 10:21:27 V201000052599

无等级

第14楼  2010-08-30, 21:43
厦门大学什么时候有呢?
等待中....
如果需要的话可以联系我
我可以帮忙啊
J0044 离线,最后访问时间: 2013/5/28 1:02:11 Summer Xia

发帖数前50位

发贴: 68
第15楼  2010-08-31, 21:38

14楼的同学好。我是JA广州办公室的Summer. 目前我们在厦门大学还没有开课,但并不排除合作的可能性.

同时,如果你感兴趣的话,可以在最近先组队参加我们的一项大型赛事: "绿动梦想"大学生商业计划挑战赛.

详情请查:
人人网主页:
http://ygbc2010.renren.com/

心中一句我做到,不怕荆棘就上路。
  总页数 2 第 1 页 [共有 25 条记录] 1 2 >

JA China E-Comm... » JA大学课程专区(交流学习授课... » 事业启航 » 至Junior Achievement china的邮件