[转载] 志愿者感想

志愿者感想

流水帐,姑且记之,感想在后。

因为不认识路,路痴就是这点不好,所以我11点早早出来,结果12点不到就到了……于是绕了一圈,被环抱在检查机关之间,周边没有小饭店,没有(漫画)书店,没有游戏店,这儿的孩子真可怜。随便吃了点东西,进了学校。

上习惯了上大10个礼拜快考试的节奏,发觉一个学期21周简直就是不可思议,当年还觉得上大不可思议。

于是临时改变战略,本来决定要上课的,之后就变成了完全的相互认识,然后发胸卡,分组。

这才知道现在的小孩子是多么的HIGH,想某当年多么乖一小孩,至少上课绝对不会爬起来跟人家讲话,不过想想现在一个班才27人,我们当年是翻倍还要多……而且老师也很不一样。小孩子们人都很好,一个班级明显非常融洽,大家互相揭短,互相斗嘴,可以是教室的对角在那里大声对话,这个是曾经的我完全不敢奢想的,想人我当年是多么好一孩子,好安静的。

上课了之后就完全觉得不是我,我基本上不知道我自己做了什么,虽然我也知道外面是看不出来的,先自我介绍。我实在觉得我是介绍的最差的一个。本来就没什么好说的,我也就是这样一个奇奇怪怪的人。

然后发胸卡,谢谢朱老师提醒,我一开始想的自己上来自我介绍的办法的确很费时间……真的。

小孩子们的自我介绍倒是很有意思,大部分的人喜欢看电视……我讨厌中文的八点档,讨厌中国人2000年后的动画片,尤其讨厌网游,高二之后抛弃了电脑游戏的我对电脑游戏最近也就知道一个仙四,一个风色,一个YS和一个英雄系列。结果没有人告诉我说,我喜欢RPG的,唯一的一个小孩子喜欢电子游戏的让我倒抽冷气。圣魔我是很开心啦,可是说到POKEMON我就很ORZ了,虽然高三打但是我从心底是讨厌的。为什么就没有一个人是喜欢看小说的呢?即使是轻小说我也会很感激!!

然后想轻松一下,所以做了一个智力题……就现在来说是简单到不行,不过那小孩能一下子做出来,还是很不错滴~除非他玩过不思议的小镇我这句话白说。幸亏我之前有买奖品,虽然不贵,老子也是穷人!!

之后是分组,27个人,当然是四组于是最后一个组很抱歉地只有六个人。小孩子们兴奋的不行,他们很开心在那里讨论组长和组名,叫停都听不见。吵闹到我大声叫了很多遍安静非常习惯地想要吼叫静かにして!但是想想叫出来大概也听不懂。我的意思是组长大家轮流当,我觉得虽然的确有适合当组长的,不过怎么说他们还没有成型,应该要有锻炼的机会。

选出来的临时组长就用来在黑板上写自己的小队名字,有一组用的是组长的名字我们跟晓梦说你已经有粉丝团了。其实本来想要他们介绍一下的,但是分组时间拖的太长了,等到他们坐定已经下课了……残念无念。

之后尽快布置了作业散课。

散课之后居然还有拍照……望天……我知道我不上照。一帮小孩子都喜欢POKEMON说的,围着我问,你宝石打过没,你金银打过……没……打过……老子都打过,最多就是没通关而已,我从来没有发觉口袋妖怪那么吸引人。

小孩子果然是会问你要手机QQ的。

然后之后是比流水帐还要流水帐的感想。

1、我习惯于服从比我强大的人,只要他们的提议能够说服我,让我觉得这个是有道理的比我的想法有道理我就会无条件服从,即使最后证明那是错的我也不会后悔。

2、老实说呢,本来是不怎么很抱希望,想小孩子应该很好管。结果HIGH到根本最后管不过来。结果我自己也是小孩子……我早就说过,我根本没有长大。

3、我对于时间的掌控是在是有点问题……而且……虽然约法三章了,但是根本就没有效果嘛!!!叹……难道要摆老师的架子么?今天天好高哦。

4、但愿下次我可以好好地上课。嗯。我还是有动力的。

================

完全版移步本家,没什么好说的,本性暴露版,笑。

 

(作者:倪灵)






发布者 posted on 2007年9月26日 23:41   由 Yan Jie
:: 

Powered by Community Server