学生志愿者应该注意的细节——IM & OW【更新至9月28日】

志愿者的站位:主讲在前,其余志愿者深入到小组中间去帮助学生组织讨论。如图,这两位志愿者正在辅助学生讨论。






发布者 posted on 2007年9月26日 20:52   由 Yan Jie
:: 

# 标准的Junior Achievement China教室布置

1, 请将JA China的logo或旗帜贴在教室的黑板上。请每节课都帖。

2, 市场营销表在需要时,贴在黑板上。(根据教学内容而定)

 

2007年9月26日 21:04 | Yan Jie  

# 教室桌椅的布局

最好的设计是将教室中间留出一小块空地。这样可以让老师很方便地走到学生中间去;而且可以用于小型教学活动的空间。

请注意这位老师站位。几乎所有专业的老师都会选择站在这个位置讲话。

2007年9月26日 21:15 | Yan Jie  

# Re: 学生志愿者应该注意的细节——IM & OW

今天在铜川中学,我们的学生是初一的小孩子们。这些学生的一个特点就是男生和女生往往是班上势不两立的两大阵营!所以,对志愿者来说,合理的混合分组有挑战性,但很重要。

图中的一组男生抱成一团,就是不让女生加进来。另一小组也聚满了女生……

2007年9月27日 22:37 | Yan Jie  

# 10分钟的面对面讨论胜过3小时的QQ交流

10分钟的面对面讨论胜过3小时的QQ交流。Xing Dantong 和 Liuyan 提前到学校20分钟,面对面最后过一遍上课的流程和分工。

2007年9月28日 18:51 | Yan Jie  

# Re: 学生志愿者应该注意的细节——IM & OW

搂主啊,我们成功的分组才进行了一半,就被你抓拍到了,也该把我们成功分组后的镜头放上去吧。

我们是先男女生各自分成四组,再组合起来,还算满成功的吧!

2007年9月30日 13:16 | simonzhang  

# Re: 学生志愿者应该注意的细节——IM & OW【更新至9月28日】

哈哈,是的是的,分组其实是有难度的,不过你们最后全部搞定了!That's why you are all excellent!!^^
2007年10月3日 13:04 | Yan Jie  

Powered by Community Server