JA七年(二)

高考对于每个人来说,总是一道槛,无论你愿不愿意,总是要那么跨一下,跨过了,那么用什么姿势,用什么方法,就有两说了。当年由于交志愿书前的一次冲动,使得自己又给自己在槛上多加了10来分,不过好在最后用个比较扭捏的姿势跨了过去。终于,进入了传说中的象牙塔。

进入大学后一直在打听JA在我们学校的消息,很可惜,大一没有打听到。不过生活总是充满惊喜的,大二的时候,一次偶然的机会,在食堂门口,我又一次和JA联系在了一起。在一番毛遂自荐后,顺利成为了JA MESE的一名教师,但是问题随之而来。没有接受过任何的JA培训,就要给和自己一样大甚至比自己还大的校友们上课,不失为一大挑战。

压力伴随而来的是动力,把高中所有的JA资料全部找了出来,重新整理,总结。高中的资料对于大学来说,总显得单薄很多,所以必须借助网络的力量来扩充材料。在预热的Promo时,我就强烈的感受到了压力,突然之间就将站在讲台上确实不是说着玩玩的。因此可能才1个小时长度的内容,我花了整整一个多礼拜去准备,从理论到案例到扯淡的话题。书到用时方恨少这句话绝对不是吹的,对于读工科的我来说,上企业管理的内容,真不是轻松活。不过对于向来喜欢接受挑战的我来说,又是十分让自己兴奋的。

于是乎,摩拳擦掌,开始等待第一次走上讲台的那天……






posted on 2007年11月30日 19:41 由 喔唷哇啦

Comments

# Re: JA七年(二)

支持(二),期待(三)~
哦~原来毛毛也是读工科的亚~
2007年12月2日 11:46 by xuyuqin112