JA七年(一)

我是一个挺喜欢一件事干很久的人,电脑游戏一款一打就是近10年,偶像一喜欢也是近10年。而掰着手指一数,和JA结缘,从一个JA的学生到现在一个JA的志愿者,也已经7年了。决定为这7年留下些文字纪念,于是开始敲击键盘。

7年前的高一,我幸运的走进了JA的课堂。当然,当时JA并没有如今的规模和宣传,只是意外的以英文课代表的身份走入了那时候的“JA双语”课堂。初入课堂便着实吓了一跳,第一次看到一个教室同时出现了3位任课老师。

所谓双语,当然就必须有一个英文老师,于是一个课堂上就出现了两朵帅气的绿草衬着一朵美丽的红花共同上课的景象。我记得那时我们用的教材还有Career Go的内容作为穿插,而且是英文原版的。随着课程的深入,逐渐对课程产生了兴趣,我们组建了虚拟的公司,还煞有介事的开了招聘会,我还不小心成了总经理,在那时真的是很有成就感。逐渐逐渐的,我开始被JA的课程所吸引,其内容和授课方式让我知道了很多原本我根本无遐顾及的东西。对于新知识的探求使得自己在平时也开始关注一些课本之外的概念。

在高中就能够以一些浅显的经济的角度去看待周遭的事物,不失为一种美妙的享受。虽然自己的想法尚且幼稚,但是至少自己迈出了坚实的一步,我的世界从此宽阔了许多。一个全新的世界从此向我敞开了它的大门,通过JA,我知道了公司大概是怎么运作的,怎么构成的,市场经济中一些浅显的游戏规则,我们所生活的世界,等等等等。

至于商业竞赛,高中时候既有惊喜又有遗憾,惊喜当然是竟然能够参加全世界的比赛,遗憾则是在中国比赛的时候没能拿冠军。比赛前过分的自信使得自己在比赛的时候疏忽了对数据的分析和精密的计算,决策基本都是一拍大腿以后大家开始讨论,没有经过科学的计算。当然,那次第二已经给在非常困境中的我极大的信心。人在困境中的时候特别需要一些外在的刺激,尤其是在高三的时候,学习处在历史最低谷,有了这份鼓励,让我有了更多的信心去拼搏高考……

 






posted on 2007年11月28日 21:42 由 喔唷哇啦

Comments

# Re: JA七年(一)

已经7年了啊~好长啊~
2007年11月29日 9:48 by 风の棱角

# Re: JA七年(一)

好资深啊~rrds~偶2 years
期待(二)
2007年11月29日 22:15 by creamjyj

# Re: JA七年(一)

huhu, 同期待二
2007年11月30日 13:42 by Yan Jie

# Re: JA七年(一)

如果在我高中的时候,JA也能来我们学校,那该多好呀~

我第一次接触JA已经是大二了。
我是一个学理工类的学生。在接触JA之前,我对于经济、贸易等等纯属“七窍六通”的。

好期待看到学长的“JA七年(二)、(三)……”
2007年11月30日 16:12 by xuyuqin112

# Re: JA七年(一)

To 喔唷哇啦
我也快7年了:)我们共同加油啊!!

To 楼上

不晚不晚,我加入JA的时候已经大学毕业4年了:)
2007年11月30日 19:25 by Isa Luo

# re: JA七年(一)

积极响应Isa!!!!
2007年11月30日 19:36 by 喔唷哇啦