九月 2007 - 日志

为师者

不经意间,在昨天的控江中学迎来了我第400位MESE学生。从1到400,我花了2年的时间,可能,一个月以后,我将满怀欣喜的迎接我第500位学生。虽然我不是一个称职的教师,没有任何可以炫耀的东西,甚至连教师证都没有,可每次面对我的学生,心情总是无比舒畅。我知道在我的课堂上可能传递不了很多很有用的知识,但是我总之希望我的学生能够在一种轻松的环境下来度过这段时间。或多或少,他们应该总有点收获,那我的目的也就达到了。
作为一个老师,总不可能让所有的学生都喜欢,而我所追求的,就是能有超过一半的学生能接受我这个冒牌教师,仅此足矣。昨天控江的学生着实让我感动,有一个学生在自由提问的时间问我“老师,我们用什么方法可以让您每个礼拜都来我们控江上课?”面对学生这样的邀请,我真的找不出拒绝的理由,但我也有我的难处,在此希望他们能够理解。同样,在暑假JA的志愿者培训上,我也再次看到了曾经我的学生加入了我的行列,又是一种小小的成就感。我不敢说她们是因为受我的影响而加入JA,但有一点是肯定的,她们也是因为接触了JA的课堂而对JA产生了兴趣,而我作为传播JA的一份子,自然也是非常高兴。
我想,不久的将来,我也一定会迎来我第1000位学生的!
发布者 由 喔唷哇啦5 篇评论

关于论坛的结构

新的学期马上到了,由于有许多新的志愿者加入,论坛难免会有许多提问的地方。所以,我个人觉得论坛是否应该重新划分一下功能区,按照课程来分类是否会更合理?

同时,为了活跃论坛的气氛,是否能开设一个灌水区,让大家可以在里面想说什么就说什么,不必拘泥于JA的课题。

另外,想搞一个论坛志愿者电子竞技大赛,不知道各位志愿者是否有兴趣?

发布者 由 喔唷哇啦5 篇评论