做个JAer

posted on 2009年9月28日 10:42 由 昊子

加入JA有2个星期了。几乎每一天都有朋友问我新的工作新的生活情况如何。谢谢每一个人对我的关怀,现在的状态是,工作忙碌,生活充实,同事亲切,唯一需要继续加强的是健康状况,啥时候能把这该死的黑眼圈去掉呢?
2个星期来,大概做得最多的不是工作上的事情,而是不断的向每一个人解释我究竟离开DTT去JA干吗了。不只是我,连Jerry也不断的向他的朋友们解释着。很好的一件事是,绝大多数朋友都比较能理解我,也许毕竟NGO是个比较新的事物,年轻人的接受程度更高吧。

 

最近这几天,四大新工资标准逐渐浮出水面——据称是一夜回到五年前。可是五年前有加班费、没有无薪假、房价是如今的三分之一。于是老爸终于不觉得我走得太亏了,尽管他可能仍然不是很理解新工作的目的和内容吧……

 

****************************
以上文字于26日周六上午写于校园大使培训现场,八十多个本科小朋友乖乖的排排坐。写到那个省略号的时候,后面的小男生一拍我的肩膀,“同学,请问……”我差点就脱口而出告诉他,“你叫的这个同学,她本科毕业已经五年多了!”想想还是算了,享受最后的青春年华呗,多好。我们的Gaoyang也一样让人以为是25岁的小女生,然而人家已经是JA中国的执行总裁了。这实在是个让人年轻的工作。我很希望我能真正的享受它。






评论数

# re: 做个JAer @ 2009年9月29日 10:27

NGO不能让你挣大钱,但能让你更年轻、更快乐,这是我的体会。

  Holly