他们都叫我“师姐”:)

posted on 2007年11月5日 10:03 由 昊子

在中科院上课感觉很好玩,学生至少有一半应该都比我大,但他们在找工作方面的知识的确相当的缺乏。我想这主要是因为他们没有像北大未名BBS、光华、经院那样的好环境,信息相对闭塞。我们的存在就等于帮他们打开这样一扇门,但是坦白讲,一周讲一次的课程实际能给予他们的帮助实在还是太少了,最后的结果必然还是要取决于学生们自己的努力程度。

课间很多学生围上来提问,他们都叫我“师姐”,还有个女生直接亲切的叫我“昊姐”。真好像回到了学生时代,呵呵,尽管在时空上它离我还并不遥远,但事实上,我却已经彻底离开了那个世界。“怀念但不留恋”,这是一个美好的形容,也是我需要努力做到的。






评论数

# re: 他们都叫我“师姐”:) @ 2007年11月15日 23:24

今天的我也觉得做学生真好,可惜再难回到从前了,加入JA大家庭都半年多了,今天第一天来到这里,我们的JA课程月底也快开始了,本来想多认识认识几个“先生”的,聊聊JA课程的。但感觉人气差了点,那我们就认识认识了吧,好吗?


Email:Sunny_Chan@cargill.com


  suchan