十一月 2007 - 日志

居然除了校园大使组织学生们写的感谢信之外,还收到了好几封学生自己发来的thank you letter。他们的感谢不仅针对课堂内容本身,还有很多学生提到了对“志愿者”行为的关注和感谢。我想,JA一定会越做越大,因为我们的团队真的可以把志愿者精神传递给学生。 第一次参加CG的课程,对于我来说,学习的成分大于教学。团队成员都是我做学生时最崇拜的那一类人,组长甚至在最后一次课上给学生们搞到了李开复的亲笔签名信,现在的学生太幸福了……这话说得好像我已经很老了似的……汗…… 公司的同事们也有好几个对JA产生了兴趣——只是,他们也都提醒我,以后再想参加JA的活动,是越来越难了。实情也的确如此。这一周,除了周五以外,天天都是11点到12点半之前下班,早上8点出门,周末加完班赶去中科院的时候,的确觉得累了。可是我下一次也一定还是会报名的,人就是这么矛盾,永远都存着侥幸心理。好在这个学期的我还真是很侥幸的每次课都出场了,给学生留下了很好的印象。:
在中科院上课感觉很好玩,学生至少有一半应该都比我大,但他们在找工作方面的知识的确相当的缺乏。我想这主要是因为他们没有像北大未名BBS、光华、经院那样的好环境,信息相对闭塞。我们的存在就等于帮他们打开这样一扇门,但是坦白讲,一周讲一次的课程实际能给予他们的帮助实在还是太少了,最后的结果必然还是要取决于学生们自己的努力程度。 课间很多学生围上来提问,他们都叫我“师姐”,还有个女生直接亲切的叫我“昊姐”。真好像回到了学生时代,呵呵,尽管在时空上它离我还并不遥远,但事实上,我却已经彻底离开了那个世界。“怀念但不留恋”,这是一个美好的形容,也是我需要努力做到的