印象,北京四中

posted on 2006年8月30日 21:36 由 dingke.cn

      从四中毕业后,总是听说四中面临着巨大的挑战,来自其他学校,学生,家长......

 

      听说北大清华上线率被北京其他的高中步步紧逼,老师们为了坚守学校的作风——不加课不开辅导班,承受着部分学生和家长们的指责。

 

      我在的三年,似乎没有加过课,每周五天,每天7节课,下午3:25放学,每周2节任意选修,4节体育课,1节班会,1节自习课。可惜当时没有“学生公司”,有的话我高中肯定开公司了。

 

      高二的军训,我们因合唱没有拿到第一名而一致认为评为不公平,全班抱头痛哭。

 

      高三的圣诞节,教室里的2颗圣诞树上挂满了彩灯,灯管上缠绕着无数的彩带,点上蜡烛。我们在黑板上写着:祝某某老师圣诞快乐,再画上装饰画,即使是数学课老师也不忍心把它擦掉。我们的英语老师竟高兴得不上课,用两节课的时间跟我们讲述他的年轻时代。

 

      每个人的性格不同,有天天泡自习室的,有天天参加活动的;有的适合进所研究,有的适合从商,也有的适合从政。大家都在向自己的目标奋斗。如果我们只为了高考而生活,倒不如所有的课程都为了高考而开设。我想我高中时代是很精彩的,四中不加课是对的。






评论数

# Re: 印象,北京四中 @ 2006年8月31日 9:13

回头给你看看我在四中给学生和志愿者们的拍照吧:)

  DQ

# re: 印象,北京四中 @ 2006年8月31日 19:52

"老师们为了坚守学校的作风——不加课不开辅导班,承受着部分学生和家长们的指责"
这句话让我想起了向明.我们高一一天7节课除了一天多了一节兴趣课,高二一天7节课还有一二天6节课,哈哈,我们高三一天6节课. 这样的学校生活给了我很多, 很多.

  Jinglan@V2005000588

# Re: 印象,北京四中 @ 2006年9月1日 8:55

thank you for reminding us of the golden time we once had. : )

 

No. 4 has helped us to recognize our true self, shaped our personality and inspired our potential.

  Q蒂

# Re: 印象,北京四中 @ 2006年9月3日 21:39

羡慕

  xixika2004

# Re: 印象,北京四中 @ 2006年9月4日 11:45

the recruitment of volunteer for CP is processing. why don't you come? : )

  Q蒂

# Re: 印象,北京四中 @ 2006年9月4日 13:34

For Q蒂:我不在网上加你了,直接把你分配到母校去,其他志愿者我正在协调。不要着急啊;)如果你有其他同事或朋友对学生公司感兴趣,非常欢迎加入9月16日的培训!;)

  DQ