SCC Blog的开始(Demvail Liu)

    这事还得从春节前说起了,“首辅”李鑫叫了周宸和我准备新年的计划,周宸领了Newsletter的工作,而我要负责EC的内容。这个其实当时真的很头痛的,因为对于自己来说是一个完全不擅长的项目。从无到有的设计,和并不熟悉的网络项目,难度是可想而知。

    说到这里,就要感谢周宸的提议了——SCC博客。于是,今天终于要把这篇东西拉到大家眼前诉诉苦。

    除了刚才的那个难度之外,其实我觉得写计划本身还有一个很大的顾虑。因为在EC上表达的是一个团队的意见,而自己写计划难免会有个人主观感受。作为EC Function Key Person,我的定位应当是管理和协调,而不是直接来单独完成项目。而且,到时候更新博客时,相关的内容是否需要征询所有团队成员的意见呢?如果真的这么做的话,那么这个工作效率未免要让人好好斟酌一下了。

    顾虑归顾虑,事情还是要按时做的。李鑫安慰我——先把自己的意见写出来,开学的准备会大家来讨论。

之后的事情要顺利很多:这个博客的定位与作用,可能涉及的内容范围,Key Person的主要职责以及大家如何参与到这个博客的更新上来。 

    其实对于我来说,最为头疼的是这个SCC Blog的名字。想要满足另外2个男生和4个女生的口味是一件更有难度的事情。偶然间,听到陶喆的《不想回家》中有一句“男男女女”,而貌似SCC中也是男女人数相持。于是,第一个名字就诞生了——“SCC的男男女女”。

    当时我提出这个名字的时候,很谨慎的观察了同仁们的表情。代表性的是李鑫一贯的笑嘻嘻,沐沐则是一种“你可以强迫我同意”的勉强,也有“你太直接了吧”的意思,其他人脸上还有一种富有深意的深不可测。

    开完会,沐沐马上鄙视起来:“叫‘SCCGGMM’也要好些啊!”而王喆另有暗示的说:“叫‘老老少少’吧。”就为了这一个Blog的名字,我挨了不少数落。不过想起春晚上的那句名言,自己嘀咕一声:“起自己的名字,让别人说去吧……”






发布者 posted on 2007年3月21日 10:04   由 JASCC
:: 

# Re: SCC Blog的开始

你理解错了

我的意思是: 你强迫,我也不愿意~
2007年3月21日 13:52 | 不亦快哉  

# re: SCC Blog的开始

不够刺激
2007年3月21日 18:06 | icetallica  

# re: SCC Blog的开始(Demvail Liu)

……
我还是对你们不够了解
2007年3月22日 18:15 | JASCC  

# re: SCC Blog的开始(Demvail Liu)

啊?哈哈
2007年3月26日 13:20 | icetallica  

Powered by Community Server