716下午,来自上海市建平中学的15名同学来到上海美国商会办公室,参加由JA中国与上海美国商会共同举办的“职业新起点(Job Jump Start)”系列活动之JA职业见习日,这是作为6月底由77名同学参加的“新起点工作坊”的后续活动。“职业新起点”是JA中国为高中生开发的一门职业规划教育课程,包含工作坊和职业见习等一系列丰富有趣的内容。

 

活动伊始,上海美国商会副总裁David Turchetti先生和企业社会责任经理杨晔先生为同学们介绍了上海美国商会的历史和主要业务。经过介绍,同学们对商会在中美经济和贸易合作中起到的桥梁作用有了清晰的了解和认识。并且,当Turchetti先生告诉同学们自己在学生时代也曾是JA“学生公司”学生的时候,现场更是引起了不小的共鸣。

 

随后,上海美国商会的志愿者们带领同学们参观了商会办公室,并和他们分享自己的求学和职业经历,并为同学们解答各种疑问,例如如何正确对待高中和大学学业,如何来思考和选择自己的职业等等。有些外籍志愿者能说流利的中文,这让同学们很是佩服,但同时,大家也受到了极大的鼓舞和推动,纷纷下定决心要努力学习,为将来自己的发展做好准备。

 

这次活动中的一个亮点为“模拟面试”环节。同学们事先就准备好了个人简历,并选择了一个虚拟的工作岗位,而志愿者们则组成了“考官团”,来进行招聘面试。部分同学准备非常充分,在各位“考官”面前滔滔不绝地推销自己,极力想获取心仪的“工作岗位”。志愿者们也对同学们的表现赞叹不已,但同时也给出了中肯的面试建议,例如要有适当的身体语言交流,沟通要坦诚而不是夸大等等。

 

在之后的活动回顾中,同学们一致觉得从这次活动中了解了一个现代化企业的运作和管理,并且通过与志愿者的交流,在人生规划和将来职业规划上得到了很多的启发。

 

活动最后,志愿者们和同学们一起合影留念。

 

 
  
                               小小营销家们在向评委介绍产品                                                                                           万国产品展销会精彩无限
    
                 新黄浦实验学校展示希腊爱琴海环保伞                                                                              桃浦中心小学展示美国“移动天空”集能伞

2010
65日,由国际青年成就中国部(以下简称JA中国)主办,阿尔卡特朗讯基金会赞助的“2010年上海市小学生小小商业挑战赛”在上海市浦东新区市民中心举行。活动模拟万国产品展销会,让小学生策划和展示具有各国特色的商品的营销计划,旨在帮助他们体验所学到的商业知识和概念,加深对各国文化的了解和对世博会的认识,培养国际视野,提高他们的自信心、团队合作能力、领导力和创造力。

来自上海市9个区24所学校24支学生代表队参加了活动,其中包括6所外来务工子弟学校学生,这些学生的父母均来自全国各地,是上海城市的建造者,有些还是世博工地的建造者。他们的参与将促进不同背景、不同地区学生间的交流,对于构建和谐社会的篇章添上绚丽的一笔。最后,来自民办智源学校的学生代表队以“智源之星”随变水杯计划和来自上海桃浦中心小学的“移动天空”太阳能集成伞一起获得了“全能奖”,活动还评出了“团队合作奖”,“创意营销奖”和“展示风采奖”等。

举世瞩目的上海世博会的举办引发了上海小学生对各国文化和经济商业的浓厚兴趣。在“小小商业挑战赛”中,参赛团队组成一个个代表各个国家的“学生公司”,在志愿者和老师的帮助下精心布置展台,用富有创意的产品、精心设计的营销海报和生动的介绍,呈现给展销会“顾客们”一个个精彩的营销方案。经过评委认真审议,10支队伍闯入决赛。在决赛中,各 “学生公司”通过即兴表演等生动活泼的形式,展示了自己的营销计划。

来自外来务工子弟学校-紫罗兰希望学校的五年级学生葛雅婷说:“我感觉‘小小商业挑战赛’就好像是一场小小世博会。在这里,我们都是主人,我最喜欢的是跟同学一起想出好点子的那个过程。在这个活动中,我们了解到了每个国家有自己独特的文化,还学到了很多跟经济和商业有关的知识,我期待着把我们设计的产品带到世博会上!这次活动是我们小学生献给世博会的一份礼物。”

来自格致初级中学的辅导老师唐军在赛后说:“JA为学生打开了一扇通向真实世界的大门。那些优秀的志愿者老师们给学生带来了不一样的课堂,让学生在好玩的游戏活动、生动的故事和团队合作中,对身边的经济现象产生了极大的兴趣,并培养了他们的沟通能力、协作能力和动手实践能力,这些对他们的个人成长非常重要。”

上海贝尔执行副总裁陈伟栋阐述了公司支持“小小商业挑战赛”及农民工子女商业教育的原因,他说:“阿尔卡特朗讯向来注重企业社会责任,致力于以公益慈善的方式回馈我们生活和工作的社区。目前举世瞩目的世博会正在如火如荼的进行中,我们希望通过这次为世博喝彩的商业挑战赛,让更多的小学生,尤其是外来务工人员的子女展示所学到的基础商业知识,带动更多同学们一起来学习与城市发展、世界贸易相关的知识,以便在将来为自己创造更好的学习和生活环境,更快地融入世界。”

“小小商业挑战赛” 活动已连续举办了三年,是JA中国为学习《我们的世界》课程的小学生举办的比赛。《我们的世界》课程为期8周,通过一系列有趣的游戏和课堂讨论,帮助小学生了解各国经济的相互依存关系,探讨各国间进行贸易的原因,接触有关汇率的基本知识,并认识到国际贸易的益处和复杂性。

  62日下午,45名华南师范大学附属中学的学生来到了微软(中国)广州分公司的办公室,在16名微软志愿者的陪同下,参加为期半天的JA职业见习日活动。

活动一开始,EPG华南区总经理陈静女士代表微软(中国)广州分公司对同学们的到来表示了欢迎,紧接着,六位志愿者代表分别对自己所在部门的职能和工作内容进行了介绍,帮助同学们了解微软的组织架构和企业文化。随后,同学们由志愿者们带领参观办公室环境,并分成5组进行职业见习,对微软的办公环境和工作氛围有了更直观、更感性的认识。

进行了一小时的见习以后,同学们都对职业、职场、职业素养有了更深刻的认识。他们在最后的成果展示环节中,发挥创意,分别用总结陈述、小品展示等形式展示出在当天“JA职业见习日”活动中所学到的种种收获,生动活泼的展示赢得了志愿者们的会心微笑。

活动结束后,华师附中的同学们纷纷透过笔头,总结了自己的收获,其中吴可葳同学说:

JA有一句广为人知的话:’Let their success be your inspiration’ 。在微软广州的一日见习中,我第一次对这句话有了切身的体会,因为这一天,我所学到的或者说感悟到的,远不止是一种知识或者技能,更多的是对将来我的职业选择和人生规划有着重要影响的激励和启发。”

本次在微软举行的活动为JA中国在广州地区举办的2010JA职业见习日系列活动拉开了帷幕,在接下来的两个月,JA广州办公室还将陆续与广州地区的优秀企业合作,举办更多的JA职业见习日活动,为更多的学生提供机会接受职业教育启蒙。
2010年4月,由JA中国举办的“JA志愿者日”活动在北京、上海和广州同时举行。来自26家知名企业和机构的500多名志愿者参加了活动。与三地的7,933名大学生分享了自己的就业和职业规划经验。JA志愿者日举办六年来,获得了学生们的积极反馈。

来自清华大学的陈蛟在活动后说:“感谢JA为我们开展的这次活动,感谢志愿者们的精心准备,通过这次活动,我对职业选择与具体规划有了一个较为清晰的方向与框架。首先,来自不同部门的志愿者对部门的介绍,让我对一个公司有了框架性的了解。其次,它让我对自己有了一个更清晰的认识,自己的弱势与优势,以及将来的锻炼与发展方向。最后,它给我了一种职业的理念。职业并不是一份工作,而是我长期甚至是一生为之奋斗的事业,不能以一时利益为主,而应将目光放得长远些。相信这会在长期里为我的职业发展方向和目标的制定有着重要的意义。”

“JA志愿者日”是JA中国主办的大规模企业志愿者活动,目的是帮助大学生顺利步入社会,并在企业中倡导“回馈社会、帮助他人”的良好社会风尚,在中国青年一代播下志愿精神的种子。JA希望通过该活动能够配合各高校加强就业指导工作,以达到缓解大学应届毕业生就业压力的目的。
为了顺利地在英特尔200所“爱世界”学校中开展“生活的准则”项目,3月4日至6日在成都高新西区,JA携手英特尔开展了为期3天的“生活的准则”教师和志愿者培训。此次共计培训了乡村教师35名,英特尔企业志愿者37名,他们在接受培训后还会负责学校老师和其他志愿者的培训。

在培训的过程中,上午首先让学员了解 “生活的准则”活动概况及流程,以及整个活动开展的方式和他们承担的角色。下午则是在轻松愉快的氛围中,以体验式的方法让学员体悟如何用“体验式的教学”方式去开展“生活的准则”活动。结束时让每位学员用“体验式教学法”实际设计和演练“生活的准则”课程。

接受培训后的学员,对如何有效地开展“生活的准则”活动有了更加深刻的认识和领悟。大家都非常认同项目的实施意义和方法,期待着早日投入课程的开展中去。

乡村教师培训




在快乐中学习!

英特尔志愿者培训
 
     2010119,上海市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动暨第二届12355上海青少年权益保护论坛隆重举行。本次论坛是在团中央统一部署下,围绕上海推进社会建设工作的整体要求,结合上海青少年权益工作实际,“以互联网时代上海青少年合法权益维护与发展的社会化合作”为主题举办。JA中国项目与发展副总裁骆莺女士应邀出席,并作为上海公益组织代表,发表了《维护和发展青少年合法权益,社会组织当然的职责》主旨演讲。骆女士提出帮助青少年的教育和发展应该有效整合社会资源,做完学校教育的有益补充;创造各参与方的多赢局面,促进和谐社会的良性发展。论坛由团市委副书记徐彬主持,团市委书记潘敏,上海市人大常委会研究室主任、市法治研究会常务副会长施凯,上海社科院青少所所长杨雄等出席并发表重要讲话。
 
        论坛由团市委副书记徐彬主持,团市委书记潘敏,上海市人大常委会研究室主任、市法治研究会常务副会长施凯,上海社科院青少所所长杨雄等出席并发表重要讲话。
 
JA中国项目与发展副总裁骆莺女士发表主旨演讲
    201019JA中国在北京、上海两地成功举办了“第五届 JA中学生创业计划大赛”。在北京赛区,来自广州2所学校的2支队伍和北京的7所学校的10支队伍同台竞技。另外,7所学校的10支队伍参与了上海赛区的角逐。
 
    最终,来自广州华南师范大学附属中学的Polaris公司,获得了北京赛区的第一名。北京赛区第二名由广州执信中学的UFO公司、北京理工大学附属中学的Wonderful Life公司和中国人民大学附属中学的I FOUND文化传媒责任有限公司获得。北京师范大学附属中学的90s公司和Vision公司、北京市第二中学的番茄公司和北京汇文中学的LT眼镜清洗公司获得了第三名。获得上海赛区第一名的是上海外国语学校的Graphicmasters公司。上海市第三女子中学聆玺轩印章公司和上海外国语学校DayDreamer公司荣获了上海赛区第二名。第三名由上海市第三女子中学曳杨舞蹈社、上海市市北中学时光旅行社和上海市天山中学ACE学生咨询速递公司获得。
 
    本次比赛的参赛学生都在2009秋季学期参与了JA中国的《学生公司》课程。他们在企业志愿者和教师的指导下学习了企业制度和运营的基本规则,了解了从创建公司到清算公司的全过程,并学习制订可行的商业计划。本次比赛结束后,学生将在2010春季学期亲手创建、管理、并运作学生公司,通过实践体会经济原理和商业规则,并进一步锻炼自身的领导能力和交际能力。

  

20091226,“2009JA中国大学生商业挑战赛”广州赛区的比赛在广东外语外贸大学举行。来自广东外语外贸大学、华南理工大学和中山大学6支代表队的30多名大学生参加了比赛。经过7轮的角逐,参赛队伍都交出了漂亮的成绩表。

 

一年一度的挑战赛是JA组织的《企业经营决策实战模拟》(MESE)课程的一部分。在该课程软件提供的虚拟竞争平台上,学生们通过对产量、价格、投资规模、营销费用和研发费用等做出分析、判断和决策,最终以公司业绩等系列因素决出胜负。比赛中,学生们还要对市场上的宏观经济信息进行分析,观察同行竞争对手,及时调整公司战略。种种环节,不但考验学生们的经济管理知识,更是对他们领导力、团队合作精神和自信心的挑战。

 

2007JA广州办公室成立以来,MESE课程一直受到广州地区学生的欢迎。来自广东外语外贸大学的曹晓成同学说:“MESE课程对于学生来说最大的帮助是:让我们身处一个接近企业经营的环境,了解企业经营时需要考虑的因素,训练我们的商业逻辑思维、决策能力和团队合作能力,体会到商业竞争的残酷性。这个学习过程将有助于缩短我们将来适应现实工作环境的转换时间。”

 
 

 

       2009年12月12日,由JA中国主办、EMC卓越研发集团赞助的“2009 JA大学生商业挑战赛”在京沪两地落幕。来自两地26所大学的45支代表队参加了比赛。经过7轮角逐,共有6支代表队分别在各自赛区拔得头筹,他们将于2010年上半年代表中国大学生与广州赛区冠军一起,参加JA全球的比赛。
        在这个一年一度的比赛中,参赛学生以一个名为“企业经营决策实战模拟”(MESE)的电脑软件为平台,组建虚拟公司的管理团队,做出关于公司产品的价格、产量、市场营销、设备投资和研发等复杂决策。管理团队要根据宏观经济环境和竞争对手的情况适时调整战略决策。经过几轮较量之后,业绩最好的队伍胜出。参赛学生在赛前都参与了 JA中国一门名为《企业经营决策实战模拟》(以下简称:MESE)的课程。
        自2001年JA中国将MESE课程引入大学后即获得了学生的普遍欢迎。来自复旦大学的曾旦豪同学说:“MESE课程让我们了解了企业经营管理决策的相关知识和公司的决策流程,教会了我们如何分析财务报表、如何利用经济学和市场学的原理进行商业决策。无论我们毕业后进入公司工作,还在恰当的时机自己创业,这些知识都是十分必要的。”
       “JA中国一直致力于通过与企业和教育界的合作,为中国培养更多的具有品格、创造力和领导力的优秀商业人才。大学生商业挑战赛是非常具有挑战性的,除了要求参赛选手具备扎实的商业管理和财务知识外,还必须具有较强的团队合作意识和沟通能力,整个学习和比赛的过程其实也有利于提升学生的职业素养。JA中国希望接受该课程的学生能够深入地体会合作和竞争的内涵,增加他们的管理知识和技能,尤其是战略决策能力,将来成长为高素质的管理人才。”JA中国执行总裁高阳女士说。
       MESE课程连同商业挑战赛得到了中国企业界的青睐。EMC卓越研发集团在2009年资助了20多万元人民币,用以支持课程的开展和举办商业挑战赛。EMC卓越研发集团联席总经理李映博士介绍说:“EMC中国卓越研发集团成立以来,一直倡导回馈社会,将企业公民视为核心价值观之一,不仅拥有一群富有热情、热爱公益事业的企业志愿者,活跃在JA中国组织的农民工子弟学校项目、《事业启航》、‘JA职业见习日’等众多课程和活动中。仅仅JA的志愿者项目,就吸引了EMC北京和上海80多名员工参与。”
        据高阳介绍,此次比赛获胜的团队将于明年参加JA全球(Junior Achievement Worldwide)组织的全球商业挑战赛。赛事自每年的1月份的第一轮初赛到8月份的第四轮决赛,历时半年。来自不同国家的学生们在初赛中通过互联网一争高低,竞争最后参与决赛的8个名额。自1996年举办第一届比赛以来,共有来自60多个国家的数十万名学生参与了此项赛事。中国参赛学生2001年首次参赛时第一轮即被淘汰,经过7年的发展,成绩在稳步提高。中国大学JA学生的历史最好成绩是全球第二名,由清华大学“KIING”代表队在2006年获得。

 

EMC中国卓越研发集团联席总经理李映为上海第一名的队伍颁奖.jpg

EMC卓越研发集团联席总经理李映博士为上海赛区一等奖队伍颁奖

 

Gus Amegadzie先生为获得一等奖的同学颁奖.jpg

EMC卓越研发集团联席总经理Gus Amegadzie先生为北京赛区一等奖队伍颁奖

 

 


      10月17日至12月1日,一年一度的“JA志愿者日”活动在北京、上海、广州陆续举行。来自通用电气、陶氏化学、中国移动等近42家知名企业的456名志愿者走进大学校园,与47所高校的4,370名左右的大学生分享自己的求职、就业经验。“JA志愿者日”是JA中国组织的大型志愿者活动,旨在帮助在校学生有更多的与来自社会各界、各行各业的在职人员沟通交流的机会,使在校大学生对于他们所学知识与今后走向工作岗位之后所需技能之间的联系有更清楚的认识,帮助大学生顺利步入社会,并在企业中倡导“回馈社会、帮助他人”的良好社会风尚,在中国青年一代播下志愿精神的种子。
       “JA志愿者日”活动包括两种独特的互动模式:“事业启航工作坊”和“事业启航讲座”。在“事业启航工作坊”中,一组7名企业志愿者通过讨论、角色扮演和模拟面试等活动向40名左右的大学生介绍与职业发展相关的问题。而“事业启航讲座”则是由1到2名高级经理人与约200名在校大学生分享自己的职业经历,从而对他们的职业规划做出指导。
       “JA志愿者日”已连续举办6届,成为中国规模最大的企业志愿者活动。6年来,参与这项活动的企业志愿者已达3,543人,受益大学生人数超过31,080人。
 
摩托罗拉志愿者在北京第二外国语大学.JPG
 
摩托罗拉志愿者在北京第二外国语大学
 
1上海大学学生与GE志愿者交流.JPG
 
上海大学学生与通用电气志愿者交流
 
玫琳凯志愿者在上海师范大学.jpg
 
玫琳凯志愿者在上海师范大学
 
 
中国移动志愿者与项目工作人员合影.jpg
 
中国移动志愿者与学生合影
 
 
 
 

      10311128JA中国-上海贝尔农民工子弟学校项目2009年秋季课程活动在上海圆满完成。来自上海贝尔阿尔卡特股份有限公司的约150名志愿者来到上海周边的6所农民工子弟学校,为四、五年级的29个班级1015名学生讲授了商品、贸易、市场、资源等基本的经济商业知识,帮助学生开拓眼界,树立自信心。

      在两个周六下午的时间里,学生们在志愿者老师的带领下,通过一系列生动活泼的活动游戏以及形象有趣的故事,了解了国际贸易,市场营销中的基本经济知识。同时,学生们体验了团队合作、互助和分享的意义。这种小组式活动、寓教于乐的课程深受学生的喜欢。学生们非常珍惜和这群充满爱心老师们相处的时光,希望志愿者能常来,纯真朴实的话语表达了对志愿者的感谢。志愿者的分享不仅拓宽了孩子们的视野,课堂上互动的交流、团队展示、主动的表达,更帮助他们增强了沟通表达能力和自信心,树立积极的人生观和价值观。

      课程活动结束后,志愿者说在学生们的身上感受到了热情和美好,收获了感动和真诚,体会到了之前没有体会到的人生,希望以后多参加这样的活动。学校老师表示,课程内容丰富,形式生动活泼,开拓了学生视野,志愿者为学生树立了积极正面的榜样,将对他们今后的发展产生积极的影响!

      JA中国和上海贝尔希望通过此次活动把JA的精彩课程带给生活在城市周边的农民工子弟学生,帮助他们培养自己的品格、创造力和领导力。阿尔卡特-朗讯全球基金会为2009/2010农民工子弟学校项目提供了现金赞助,上海贝尔阿尔卡特股份有限公司将组织近400名员工作为志愿者参与授课活动。2010年春季还将在上海举行《我们的世界》课程小小世博览会。

 

_DSC0699.jpg 

                       亲切辅导学生

  _DSC0710.jpg

                           激情授课

  MS A-L5.jpg

                          自信展示

  DSCN6284.JPG

                           真诚感谢

MS A-L.jpg 

                        学生与志愿者合影    

         20091128日,JA中国和瑞信合作的《我们的世界》志愿者活动在上海浦东新区川沙镇的民办英才小学顺利举行。85个来自不同班级的小学生,在瑞信10位志愿者老师的带领下,通过一系列有趣互动的游戏和活动,了解了经济和商业的基本知识,认识到了团队合作与沟通的重要性,开拓了视野。这种寓教于乐的形式深受同学和老师的喜欢!
      短短一个下午的活动,瑞信志愿者不仅让同学们在轻松愉快的氛围里学习到了知识,增长了见识;更重要的是通过互动的交流、团队展示、主动的表达,同学们锻炼了表达能力和沟通能力,提升了自信心。参与听课的老师反映,一些平时上课不认真的学生在课堂表现得非常投入和开心,展现了他们出色的创造力与团队领导力。学校非常欢迎JA的项目,也非常欢迎志愿者的参与!
1.jpg
志愿者指导学生完成姓名标牌的制作
2.jpg
志愿者团队活动后合影

      2009年11月19日,在上海美商会举办的第五届企业社会责任年会及颁奖典礼上,JA中国获得了"卓越合作伙伴奖"的最终提名。本届的年会的“卓越合作伙伴奖”由霍尼韦尔(中国)投资有限公司和全球儿童安全网络获得。这是JA中国继2007年获得“卓越伙伴奖”后,第二次入围该奖项。
       上海美商会此次颁发的奖项是在澳大利亚社会责任指数评级公司Rupu Tex的协助下,参照Rupu Tex Benchmark的指标和因素对54个企业、组织以及个人作出的严格评估并最终选出的。今年的奖项除了外商投资企业奖、中小企业奖和卓越合作伙伴奖外,还增设了实践者奖,以奖励那些致力于在工作中推动企业实践社会责任的突出个人。可口可乐(中国)有限公司等3家企业及组织以及毕马威公司企业社会责任总监Diana Tsui获得了奖项。3M中国有限公司、玫琳凯(中国)化妆品有限公司等8家公司和组织获得了奖项的最终提名。
      上海美商会主席Victoria Moy在颁奖典礼上向获奖的组织和个人表示祝贺时表示:“通过表彰这些优秀的项目及个人,上海美商会及其企业社会责任委员会旨在肯定获奖组织的努力,并为其他组织规划各自企业社会责任项目提供学习借鉴的典范。我们希望今天获奖的项目能够激励其他企业,提高社会上对企业社会责任合作力量的认识。”
Isa接受表彰.jpg
 
JA项目与业务发展副总裁骆莺女士(左二)接受最终提名表彰

20091119上午东城区小学课程资源中心(史家小学基地)揭牌启动仪式在史家小学举行,市、区教育部门领导参加并为基地的启动揭牌,随后参观了基地,并旁听了各个职能教室的公开课。

东城区小学课程资源中心(史家基地)为小学生提供了丰富优质的课程资源,具备先进的设施设备。1119当天,在基地的“角色体验”教室进行了一堂别开生面的JA课程“糖果活动”,史家小学的宋宁宁老师带领同学们通过一系列的糖果交换活动学习了贸易的相关知识,体会了贸易产生的原因以及对各个国家的益处。老师寓教于乐,使同学们在游戏的过程中学习和理解经济知识。课程得到了领导、各校老师和同学们的认可与喜爱。

资源中心的“角色体验”教室将长期作为JA小学课程的专用教室,向学校和学生提供《我们的城市》和《我们的世界》两门特色课程,帮助学生建立对商业社会的认识,启发学生意识到环境保护和可持续发展的重要性,并对学生进行职业启蒙教育。

DSC_0002.jpg

DSC_0023.jpg

 

在有趣的糖果活动结束后,资深志愿者曹丽红给学生们讲授了一堂精彩的《货币的故事》。

DSC_0060.jpg

         JA中国在成都设立办公室后,开始迅速在高校中开展项目。1119日和1120日,“JA领导力论坛”分别在四川大学和成都电子科技大学举行。1128日, JA中国将与赛门铁克公司合作,在成都电子科技大学举办《事业启航》工作坊活动。“智赢梦想”创新挑战赛的创新工作坊活动也将于1129日在四川大学举办。
        JA中国执行总裁高阳女士认为JA项目之所以能够在成都高校迅速开展,有赖于赞助商和当地学校领导的大力支持。“JA中国一直致力于与工商界和教育界的合作,在小学、中学和大学开展商业和创业教育,培养高素质的商业人才。进入成都后,JA中国选择迅速推进大学项目的开展,主要是考虑到经济危机中大学生面对着比以往更大的就业压力。两所高校的团委、就业指导部门的领导,以及JA中国的赞助商对项目的执行给予了大力支持,使得JA的计划能够顺利实现,对此我们深表感谢。”
       两场“JA领导力论坛”活动共吸引了两所高校的500名大学生参与。赛门铁克公司全球副总裁、中国研发中心总经理许明先生应邀出席了11月19日在四川大学举行的活动,而JA中国董事长兼总裁周保罗先生则作为嘉宾亲身参与了两场论坛,与大学生们交流了自身发展领导力的心得体会。“同学们在现场反应热烈,这证明了JA项目符合西南地区的市场需要,加强了我们在其他地区推广项目的信心。”高阳说。
主持人和嘉宾2.JPG
四川大学“JA领导力论坛”活动现场