华附学子到微软(中国)广州分公司参加JA职业见习日

posted on 2010年6月9日 16:41 由 Allison Cai

  62日下午,45名华南师范大学附属中学的学生来到了微软(中国)广州分公司的办公室,在16名微软志愿者的陪同下,参加为期半天的JA职业见习日活动。

活动一开始,EPG华南区总经理陈静女士代表微软(中国)广州分公司对同学们的到来表示了欢迎,紧接着,六位志愿者代表分别对自己所在部门的职能和工作内容进行了介绍,帮助同学们了解微软的组织架构和企业文化。随后,同学们由志愿者们带领参观办公室环境,并分成5组进行职业见习,对微软的办公环境和工作氛围有了更直观、更感性的认识。

进行了一小时的见习以后,同学们都对职业、职场、职业素养有了更深刻的认识。他们在最后的成果展示环节中,发挥创意,分别用总结陈述、小品展示等形式展示出在当天“JA职业见习日”活动中所学到的种种收获,生动活泼的展示赢得了志愿者们的会心微笑。

活动结束后,华师附中的同学们纷纷透过笔头,总结了自己的收获,其中吴可葳同学说:

JA有一句广为人知的话:’Let their success be your inspiration’ 。在微软广州的一日见习中,我第一次对这句话有了切身的体会,因为这一天,我所学到的或者说感悟到的,远不止是一种知识或者技能,更多的是对将来我的职业选择和人生规划有着重要影响的激励和启发。”

本次在微软举行的活动为JA中国在广州地区举办的2010JA职业见习日系列活动拉开了帷幕,在接下来的两个月,JA广州办公室还将陆续与广州地区的优秀企业合作,举办更多的JA职业见习日活动,为更多的学生提供机会接受职业教育启蒙。





评论数