“JA志愿者日”帮助大学生进行职业规划

posted on 2010年4月29日 17:00 由 DQ

2010年4月,由JA中国举办的“JA志愿者日”活动在北京、上海和广州同时举行。来自26家知名企业和机构的500多名志愿者参加了活动。与三地的7,933名大学生分享了自己的就业和职业规划经验。JA志愿者日举办六年来,获得了学生们的积极反馈。

来自清华大学的陈蛟在活动后说:“感谢JA为我们开展的这次活动,感谢志愿者们的精心准备,通过这次活动,我对职业选择与具体规划有了一个较为清晰的方向与框架。首先,来自不同部门的志愿者对部门的介绍,让我对一个公司有了框架性的了解。其次,它让我对自己有了一个更清晰的认识,自己的弱势与优势,以及将来的锻炼与发展方向。最后,它给我了一种职业的理念。职业并不是一份工作,而是我长期甚至是一生为之奋斗的事业,不能以一时利益为主,而应将目光放得长远些。相信这会在长期里为我的职业发展方向和目标的制定有着重要的意义。”

“JA志愿者日”是JA中国主办的大规模企业志愿者活动,目的是帮助大学生顺利步入社会,并在企业中倡导“回馈社会、帮助他人”的良好社会风尚,在中国青年一代播下志愿精神的种子。JA希望通过该活动能够配合各高校加强就业指导工作,以达到缓解大学应届毕业生就业压力的目的。





评论数