“第五届JA中学生创业计划大赛”在京沪成功举办

posted on 2010年1月15日 16:55 由 Han

    201019JA中国在北京、上海两地成功举办了“第五届 JA中学生创业计划大赛”。在北京赛区,来自广州2所学校的2支队伍和北京的7所学校的10支队伍同台竞技。另外,7所学校的10支队伍参与了上海赛区的角逐。
 
    最终,来自广州华南师范大学附属中学的Polaris公司,获得了北京赛区的第一名。北京赛区第二名由广州执信中学的UFO公司、北京理工大学附属中学的Wonderful Life公司和中国人民大学附属中学的I FOUND文化传媒责任有限公司获得。北京师范大学附属中学的90s公司和Vision公司、北京市第二中学的番茄公司和北京汇文中学的LT眼镜清洗公司获得了第三名。获得上海赛区第一名的是上海外国语学校的Graphicmasters公司。上海市第三女子中学聆玺轩印章公司和上海外国语学校DayDreamer公司荣获了上海赛区第二名。第三名由上海市第三女子中学曳杨舞蹈社、上海市市北中学时光旅行社和上海市天山中学ACE学生咨询速递公司获得。
 
    本次比赛的参赛学生都在2009秋季学期参与了JA中国的《学生公司》课程。他们在企业志愿者和教师的指导下学习了企业制度和运营的基本规则,了解了从创建公司到清算公司的全过程,并学习制订可行的商业计划。本次比赛结束后,学生将在2010春季学期亲手创建、管理、并运作学生公司,通过实践体会经济原理和商业规则,并进一步锻炼自身的领导能力和交际能力。





评论数