一月 2010 - 日志

       2010年1月19日,上海市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动暨第二届12355上海青少年权益保护论坛隆重举行。本次论坛是在团中央统一部署下,围绕上海推进社会建设工作的整体要求,结合上海青少年权益工作实际,“以互联网时代上海青少年合法权益维护与发展的社会化合作”为主题举办。JA中国项目与发展副总裁骆莺女士应邀出席,并作为上海公益组织代表,发表了《维护和发展青少年合法权益,社会组织当然的职责》主旨演讲。骆女士提出帮助青少年的教育和发展应该有效整合社会资源,做完学校教育的有益补充;创造各参与方的多赢局面,促进和谐社会的良性发展。论坛由团市委副书记徐彬主持,团市委书记潘敏,上海市人大常委会研究室主任、市法治研究会常务副会长施凯,上海社科院青少所所长杨雄等出席并发表重要讲话。
    2010年1月9日,JA中国在北京、上海两地成功举办了“第五届 JA中学生创业计划大赛”。在北京赛区,来自广州2所学校的2支队伍和北京的7所学校的10支队伍同台竞技。另外,7所学校的10支队伍参与了上海赛区的角逐。       最终,来自广州华南师范大学附属中学的Polaris公司,获得了北京赛区的第一名。北京赛区第二名由广州执信中学的UFO公司、北京理工大学附属中学的Wonderful Life公司和中国人民大学附属中学的I