JA中国大学生商业挑战赛在广州圆满结束

posted on 2009年12月31日 13:49 由 Allison Cai

  

20091226,“2009JA中国大学生商业挑战赛”广州赛区的比赛在广东外语外贸大学举行。来自广东外语外贸大学、华南理工大学和中山大学6支代表队的30多名大学生参加了比赛。经过7轮的角逐,参赛队伍都交出了漂亮的成绩表。

 

一年一度的挑战赛是JA组织的《企业经营决策实战模拟》(MESE)课程的一部分。在该课程软件提供的虚拟竞争平台上,学生们通过对产量、价格、投资规模、营销费用和研发费用等做出分析、判断和决策,最终以公司业绩等系列因素决出胜负。比赛中,学生们还要对市场上的宏观经济信息进行分析,观察同行竞争对手,及时调整公司战略。种种环节,不但考验学生们的经济管理知识,更是对他们领导力、团队合作精神和自信心的挑战。

 

2007JA广州办公室成立以来,MESE课程一直受到广州地区学生的欢迎。来自广东外语外贸大学的曹晓成同学说:“MESE课程对于学生来说最大的帮助是:让我们身处一个接近企业经营的环境,了解企业经营时需要考虑的因素,训练我们的商业逻辑思维、决策能力和团队合作能力,体会到商业竞争的残酷性。这个学习过程将有助于缩短我们将来适应现实工作环境的转换时间。”

 
 

 






评论数