JA中国-上海贝尔农民工子弟学校项目09年秋季活动在上海圆满完成

posted on 2009年12月2日 17:54 由 Lois

      10311128JA中国-上海贝尔农民工子弟学校项目2009年秋季课程活动在上海圆满完成。来自上海贝尔阿尔卡特股份有限公司的约150名志愿者来到上海周边的6所农民工子弟学校,为四、五年级的29个班级1015名学生讲授了商品、贸易、市场、资源等基本的经济商业知识,帮助学生开拓眼界,树立自信心。

      在两个周六下午的时间里,学生们在志愿者老师的带领下,通过一系列生动活泼的活动游戏以及形象有趣的故事,了解了国际贸易,市场营销中的基本经济知识。同时,学生们体验了团队合作、互助和分享的意义。这种小组式活动、寓教于乐的课程深受学生的喜欢。学生们非常珍惜和这群充满爱心老师们相处的时光,希望志愿者能常来,纯真朴实的话语表达了对志愿者的感谢。志愿者的分享不仅拓宽了孩子们的视野,课堂上互动的交流、团队展示、主动的表达,更帮助他们增强了沟通表达能力和自信心,树立积极的人生观和价值观。

      课程活动结束后,志愿者说在学生们的身上感受到了热情和美好,收获了感动和真诚,体会到了之前没有体会到的人生,希望以后多参加这样的活动。学校老师表示,课程内容丰富,形式生动活泼,开拓了学生视野,志愿者为学生树立了积极正面的榜样,将对他们今后的发展产生积极的影响!

      JA中国和上海贝尔希望通过此次活动把JA的精彩课程带给生活在城市周边的农民工子弟学生,帮助他们培养自己的品格、创造力和领导力。阿尔卡特-朗讯全球基金会为2009/2010农民工子弟学校项目提供了现金赞助,上海贝尔阿尔卡特股份有限公司将组织近400名员工作为志愿者参与授课活动。2010年春季还将在上海举行《我们的世界》课程小小世博览会。

 

_DSC0699.jpg 

                       亲切辅导学生

  _DSC0710.jpg

                           激情授课

  MS A-L5.jpg

                          自信展示

  DSCN6284.JPG

                           真诚感谢

MS A-L.jpg 

                        学生与志愿者合影    






评论数

# Re: JA中国-上海贝尔农民工子弟学校项目09年秋季活动在上海圆满完成 @ 2009年12月6日 21:02

Great!

  Jeffrey Hou