史家小学JA公开课之《我们的世界》 “糖果活动”

posted on 2009年11月25日 21:58 由 Shino Jin(金晞)

20091119上午东城区小学课程资源中心(史家小学基地)揭牌启动仪式在史家小学举行,市、区教育部门领导参加并为基地的启动揭牌,随后参观了基地,并旁听了各个职能教室的公开课。

东城区小学课程资源中心(史家基地)为小学生提供了丰富优质的课程资源,具备先进的设施设备。1119当天,在基地的“角色体验”教室进行了一堂别开生面的JA课程“糖果活动”,史家小学的宋宁宁老师带领同学们通过一系列的糖果交换活动学习了贸易的相关知识,体会了贸易产生的原因以及对各个国家的益处。老师寓教于乐,使同学们在游戏的过程中学习和理解经济知识。课程得到了领导、各校老师和同学们的认可与喜爱。

资源中心的“角色体验”教室将长期作为JA小学课程的专用教室,向学校和学生提供《我们的城市》和《我们的世界》两门特色课程,帮助学生建立对商业社会的认识,启发学生意识到环境保护和可持续发展的重要性,并对学生进行职业启蒙教育。

DSC_0002.jpg

DSC_0023.jpg

 

在有趣的糖果活动结束后,资深志愿者曹丽红给学生们讲授了一堂精彩的《货币的故事》。

DSC_0060.jpg






评论数