“智赢梦想”大学生创新挑战赛火热进行中

posted on 2009年11月24日 14:57 由 DQ

     2009年11月7日, UPS公司在上海与国际青年成就中国部(以下简称:JA中国)共同启动“智赢梦想”大学生创新挑战赛,以激发中国大学生的创新思维及解决问题的创新能力,并帮助他们成长为富有创新意识的未来商业领袖。该活动是UPS基金会在全球范围内的首个全国性青年学生项目。通过10万美元的资助以及100名UPS志愿者的参与,“智赢梦想” 活动将体现UPS对提高中国大学生创新领导力的承诺,并帮助他们在未来职业发展中找到致胜的技能。
 
       “智赢梦想”活动共分为三个部分,包括六个为期半天的 “创新工作坊”; “创新挑战赛”初赛;以及明年年初在北京举行的为期三天的“创新挑战赛”决赛。活动将面向北京、上海、广州和成都四个城市的所有在校大学生展开。11月7日起,主办方已在北京、上海、广州举行了4场“创新工作坊”活动,并将于11月29日在北京清华大学和成都四川大学举行最后的两场工作坊活动。除国际青年成就的讲师外,100名来自UPS不同部门的中国员工志愿者也将积极参与到了创新活动中,与在校大学生分享他们在职业发展中的创新思维。
 
      UPS中国区总裁,亚太区资深副总裁黎松江先生说:“UPS从最初提供包裹递送服务的创业公司发展为享誉全球商界的中坚力量,无不得益于我们102年孜孜不倦的努力以及对改革创新的承诺和实践。作为一家企业,我们从不满足于当下所拥有的一切及现有的工作方式。我们不断在工作中寻求创新,以改善工作质量并为顾客提供更优质的服务。此次,UPS非常高兴能与国际青年成就联手在中国发起这项极具意义的活动,为培养中国下一代商业领袖的创新精神而贡献力量。”
 
      JA中国执行总裁高阳女士表示:“UPS此次赞助的‘智赢梦想’大学生创新挑战赛旨在培养中国大学生的创新能力。我们非常高兴UPS作为以创新发展为主导的商界领袖,能够给学生们提供这样难得的机会。这将大大提高他们的求职几率,并帮助他们顺利展开职业生涯。”
   
       40名优秀学生将从“创新挑战赛”初赛中脱颖而出,晋级北京决赛。在2010年初北京举行的“创新挑战赛”决赛中,这些学生将分成小组,为一系列极具挑战性的商业情境制定计划书及阐述报告,并接受由中国及亚太区商界领袖组成的评委会的评判。优胜团队将获得与UPS管理人员面对面交流创新思维的机会,并赢得丰厚奖金及其他奖项。
 
       通过UPS基金会,UPS以多种形式参与到公益事业活动中,进一步履行成为中国一流企业公民的承诺。2004年至今,UPS基金会累计向中国非营利性组织捐赠超过260万美元。通过一年一度的“全球志愿者服务月(GVM)”活动,UPS中国员工已经贡献了超过15,000小时的累计服务时间。
 
       此外,UPS长期以来一直通过资助多种教育项目、奖学金和捐赠活动来支持教育和文化事业,以促进新的人才和思想的持续涌现。
 
捐赠仪式.jpg
 
UPS中国区总裁黎松江先生(右)与JA中国董事长兼总裁周保罗先生(左)在捐赠仪式上
 
大学生参与“创新工作坊”活动.jpg
 
大学生参与“创新工作坊”活动
 
点击这里,登陆活动官方博客,了解更多大赛的活动安排。





评论数

# re: “智赢梦想”大学生创新挑战赛火热进行中 @ 2009年11月24日 19:31

这个活动不可以少了我哦~~~~~~~~~~~O(∩_∩)O~~

  yyy89