三月 2009 - 日志

     2009年3月28日,由国际青年成就中国部(以下简称:JA中国)举办、美国美敦力公司和安永华明会计师事务所共同赞助的“JA志愿者日”活动在北京、上海和广州同时举行。来自25家知名企业和机构的587名志愿者参加了活动。这些志愿者走进46所高校,与6,210名大学生分享了自己的就业和职业规划经验。“JA志愿者日”是JA中国主办的大规模企业志愿者活动,目的是帮助大学生顺利步入社会,并在企业中倡导“回馈社会、帮助他人”的良好社会风尚,在中国青年一代播下志愿精神的种子。而在全球经济危机的背景下,活动主办方还希望今年的活动能够配合各高校加强就业指导工作,以达到缓解大学应届毕业生就业压力的目的。
         3月初,由约翰·坦普敦基金会赞助,国际青年成就中国部(以下简称“JA中国”)主办的第5届《生活的准则》征文比赛颁奖典礼分别在北京、上海举行。北京第15中学的马悦星、上海宝山实验学校的沈伊文等86名中小学生分获一、二、三等奖。获奖学生、家长、教师代表以及相关教育部门领导等800多人出席了两地的活动。在颁奖典礼上,主办方公布了“京沪中学生十大生活准则”:爱、坚持、感恩、乐观、宽容、奉献、诚信、珍惜、坚强、自信。