十一月 2008 - 日志

11月6日,北京崇文区汇文中学的32名高中生来到了位于北京国贸大厦的诺华中国总部,开始了他们当天的职业见习日活动。 活动开始,首先由诺华中国区总裁李振福先生致欢迎辞。他和同学们分享了自己的职业理想和求学经历,并鼓励学生要开拓眼界、积累知识,为以后人生道路的选择奠定坚实的基础。 之后,同学们两人一组,在16名诺华志愿者的带领下参观了诺华的办公区域。在长达1个半小时的参观过程中,有的同学亲身参加了志愿者的工作会议,有的同学和志愿者就选择专业和自己的职业理想进行了深入的交流,从中学到了很多宝贵的人生经验。参观结束后,同学们纷纷发言,分享了在这次活动中收获的心得体会。大家都表示通过这次活动,对诺华这家全球制药商有了更加直观的认识,也对自己未来的职业选择有了更深刻的思考。最后志愿者和同学们一起合影留念,为活动画上了圆满的句号。
2008年11月12日,正逢JA中国15周年,JA上海财经大学5周年之际,JA中国领导力论坛上海财经大学行政楼二楼报告厅顺利举办。来自法国亿康先达国际咨询公司合伙人Evelyne Sevin女士和JA中国董事长兼总裁周保罗先生与来自上海财经大学、复旦大学、同济大学、华东理工大学、上海大学、华东政法大学、上海外国语大学、上海对外贸易学院、东华大学、上海海事大学、上海应用技术学院、生科院等十几所高校的大学生们畅谈领导力,分享他们各自的成功经验。 当晚,Evelyne Sevin与周保罗围绕领导力,从领袖气质、原则、企业文化、领导风格等几个方面作了详细的讨论并与在场学生问答交流。两位嘉宾对领导力精辟的阐述博得了场下观众的阵阵掌声。
2008年11月1日,JA中国和铁姆肯公司共同来到风景秀丽的无锡,走进即将五十周年校庆的江南大学,和江南大学的学生们开展了《事业启航》工作坊的活动。这也是JA中国第一次在无锡开展大学的项目。   JA中国的副总裁骆莺女士在开场仪式中给江南大学的学生们介绍了JA,紧接着,来自铁姆肯公司无锡工厂的总经理,周时平先生,也给学生们做了精彩的分享。在简短的开场仪式结束之后,铁姆肯公司20个志愿者和江南大学90名大学生分享了关于职业生涯、人际关系和面试技巧等关于职业的话题。   志愿者们准备得十分充分,而学生们也非常积极地参与到各个讨论中,课堂气氛非常活跃。志愿者的一些自身经历给学生们带来职业发展的直观感受,从而也促使学生们对于自己未来职业的方向有了更近一步的思考,有些正处于茫然阶段的学生们,也更加积极主动地去思考自己今后的职业发展道路。在第二个模拟面试的环节中,学生不仅了解到面试的一些类型及注意事项,更是和志愿者们展开了一场逼真的模拟面试,提前体验了一回实战演练的感受。