三月 2008 - 日志

         3月19日至22日,JA全球总裁兼首席执行官Sean C. Rush先生与JA全球副总裁兼首席运营官Jack E. Kosakowski先生访问了JA中国总部。            3月20日,两位总裁在北京办公室会晤了JA中国董事长周保罗先生和执行总裁高阳女士,了解JA中国的发展情况。       
      3月1日,由JA中国与共青团广州市教育局委员会共同主办的《生活的准则》征文比赛颁奖典礼在广州亚洲国际酒店隆重举行。来自全市十所学校的获奖学生和他们家长以及参与学校的领导、老师150多人参加了颁奖典礼。本次赛事的主办方,广州市教育局的领导以及JA中国的负责人出席了当天的典礼。         2007年,JA 中国与共青团广州市教育局委员会共同合作,首次将《生活的准则》征文比赛带到广州,共有来自八个区和市属学校的十所中学的5000名高中生参加了该项比赛,成为广州市中学思想品德教育的一次盛会。广州市教育局思政处处长梁泽铭先生在致辞中高度称赞JA中国对青少年道德教育的重视和贡献。他指出,《生活的准则》征文比赛让道德教育回归生活,让学生成为真正的体验者,让学生在道德行为中深化道德认知,升华道德情感,强化道德意志,提升道德素质。
      2008年3月16日,JA北京地区春季学期的培训随着最后一次大学MESE培训的结束而圆满落下帷幕。      在过去的四周里,JA北京办公室顺利举办培训16次,课程涵盖从小学到大学的7门课程,培训人数达到557人次。通过培训,志愿者更好的了解了JA,学习了具体课程的教学大纲和如何作一名JA志愿者。同时,JA还邀请了以往有经验的优秀志愿者来给新加入的志愿者分享他们授课的心得体会和授课方法,解答他们的疑问。许多新加入的志愿者在培训结束后还不愿意离开,不停询问工作人员和在场的以往志愿者报名和授课的一些信息,他们表示为JA做志愿者不仅仅能够给学生带来知识,同时也能给他们自己带来全新的体验。     
       2008年3月10日,来自北京邮电大学和北京理工大学的三十多位同学,与摩托罗拉的志愿者们在位于北京望京的新摩托罗拉大厦参加了JA事业启航工作坊的特别活动。这次活动是由JA和摩托罗拉白领丽人商会联合举办,主要目的是针对在校理工科女生的就业规划指导。参与该活动的同学全部是理工科专业的女生,志愿者也大都是摩托罗拉优秀的女工程师和女技术人员。    中午十二点活动开始。摩托罗拉为同学们准备了午餐,活动在轻松而温馨的气氛中拉开帷幕。