十一月 2007 - 日志

上海-2007年11月17日,铁姆肯(中国)投资有限公司赞助的“事业启航工作坊”在上海同济大学举行了。铁姆肯公司中国区总裁冯世龙先生出席了开幕仪式。来自上海同济大学、华东理工大学的108名学生,同铁姆肯公司的15名志愿者就职业发展、就业选择等话题进行了热烈的讨论。   “事业启航工作坊”是目前JA在大学校园内最受欢迎的活动之一,旨在为即将步入职业生涯的在校大学生提高求职技巧,帮助大学生确立自己的职业规划。在活动过程中铁姆肯公司的志愿者进行小班化教学,与同学们进行面对面的职业辅导、经验交流和问题解答,主要内容包括职业机会的途径与资源运用、社交礼仪、简历点评(求职信书写方法)、主动求职与被动求职、面试的主要类别、面试应对方法、面试实战等。课程形式以小组讨论、班级讨论、角色扮演、模拟面试实战及点评为主。该内容与形式都切实符合学生的实际需求,给准就职者提供了宝贵的职前教育与训练。
上海--2007年11月10日下午,JA的课程《我们的世界》和《国际市场》由来自15家企业的200多名志愿者分别在上海及周边地区七所农民工子弟学校讲授。这批特殊的“教师”们来到了上海浦光学校、肖泾学校、上海浦东大别山小学、育辛外来人员子弟学校、上海金安学校、宝丰学校和上海行知学校。   在3个小时的课堂上,志愿者们通过生动活泼的游戏以及形象的小故事,向孩子们讲述国际贸易中的知识。大多数同学都是第一次接触贸易、交换等经济知识,他们对课程表达了极大的兴趣。学校的老师也表示“平时不爱说话的同学,在JA的课堂中表现非常活跃,并主动回答问题,看来JA的课程对学生吸引力很大。”课程快结束时,孩子们也都不愿意离开课堂,珍惜和这群爱心“老师”们相处的时光。志愿者的分享不仅拓宽了孩子们的视野,更重要的是帮助他们增强了自信心,有利于他们树立积极的人生观和价值观。
上海—10月30日,在上海美国商会举办的第三届企业社会责任年会及最佳实践颁奖典礼上,JA中国获得了“卓越合作伙伴奖”,也是惟一获此殊荣的非营利组织。GE(中国)有限公司、玫琳凯(中国)化妆品有限公司、嘉吉(中国)投资有限公司、上海浦东发展银行等12家企业获得了颁发给企业的社会责任奖项。