十月 2007 - 日志

    10月20日,微软、通用电气、摩托罗拉、安利和强生等42家知名企业的696名志愿者参加了由国际青年成就中国部(JA中国)举办的“JA志愿者日”活动。这些志愿者来到北京、上海和广州的36所高校,与6060名大学生分享自己的就业和职业规划经验。“JA志愿者日”是JA中国主办的一年一度的大规模企业志愿者活动,目的是帮助大学生顺利步入社会,并在企业中倡导“回馈社会、帮助他人”的良好社会风尚,在中国青年一代播下志愿精神的种子。     
在刚刚开始的秋季学期,JA《学生公司》在广州华南师范附中正式开课;与此同时,JA中国与广州市教育局团委共同主办的《生活的准则》征文竞赛活动也在广州拉开了序幕。这标志着,广州这一华南经济和商业大都会成为继北京、上海和香港之后,第四个系统开展JA经济和商业课程的中国城市。   在2007至2008学年,JA中国在广州开设的课程有《学生公司》、《生活的准则》征文竞赛,开展的活动有“JA志愿者日”。其中《学生公司》吸引了大批学生,原本计划招募30人的一个班,报名人数就超过160人,最终有40余人参加了第一堂课。《学生公司》目前接受培训的志愿者也已经超过20人;《生活的准则》将有近来自广州10所中学的近2000名高中学生参加,每所中学都有一名团委书记和一名语文或政治教师负责该项目的实施;今年在广州将有来自中山大学、华南理工大学和广东工业大学的360名大学生和来自GE、安利、泰科电子和信诚保险的130名企业志愿者参与