五月 2007 - 日志

5月20日中午12点,来自铁姆肯公司的20多名员工以志愿者身份来到一所名叫“育辛外来人员子弟小学”的农民工子弟学校,为110多名农民工子弟讲授了商品、贸易、市场等商业概念和知识,并分享了自己工作中的相关经验。此次活动是由铁姆肯公司与非营利组织 “国际青年成就”(Junior Achievement,简称JA)共同发起并组织,旨在让这些弱势学生群体认识“国际青年成就”组织,并为他们树立正面榜样。JA为铁姆肯公司的志愿者提供了课前培训,并为学生免费提供了相关教材和教具。   参与此次活动的志愿者,铁姆肯(中国)投资有限公司人力资源专员万琳说:“我能在这样优秀的公司工作,取得现在的成绩,我感到很幸运。除了我的努力工作之外,还因为我一直受到很大的帮助,得到很多的机会。所以现在我想要做些什么作为回馈,为那些没有得到很多机会的年轻人提供更多的机会。铁姆肯公司也有相同的价值理念,让我有机会在工作中也能从事各种社会义务工作。通过此次活动,我们能为一些社会弱势群体提供更多的受教育机会,希望通过提供商业教育,拓展他们的视野,帮助他们生活得更好。”
美国时间2007年5月25日,惠普全球商业挑战赛(HP Global Business Challenge)前三轮的淘汰赛结束,中国有2支高中队伍进入总决赛:人民大学附属中学的“RZPCL”队和北京市第二中学的“STARY”队。他们将于美国时间2007年8月21和22日与来自其他国家的8支代表队在捷克首都布拉格进行总决赛,决出全球前五名。中国JA学生的历史最好成绩是全球第二名,由来自清华大学的代表队“KING”在2006年获得。   今年,全球共有22个国家的332支代表队参赛,使惠普全球商业挑战赛成为一项引人瞩目的国际赛事。中国共有40支队伍参赛,其中21支队伍来自北京,19支队伍来自上海。惠普全球商业挑战赛是JA为学习《企业经营管理实战模拟》(MESE)课程的学生组织的一项全球竞赛。参赛学生要组成各自的管理团队,做出复杂的商业决策,以使自己的“公司”在与全球其他“公司”的竞争中获胜