【转载】生命的七十分之一做《志愿者》

7月11日,万众瞩目的《变形金刚》首映。北京电影制片厂附近的华星电影院people mountain people sea,真是一票难求。这样的场景人们已然不陌生了。10年前《泰坦尼克号》的时候,或者再早一些,好莱坞的大片就已经牢牢的占据了中国票房。运行了四年的国产影片保护月似乎也不能救赎中国电影。我看到wuyangwuyang的人头攒动,biajibiaji的在买票。

人声鼎沸的那晚,我也在北京看电影。不过,不在电影院,也不是《变形金刚》。我在北京电影制片厂,一个小小的后期制作室里,安静的观摩了李馨雨制片、唐季礼监制、潘安子导演、佟大为主演的电影《志愿者》的样片。

这是一部拍得很美的主旋律电影。画面、音乐、对白。李馨雨把做志愿者的美好、快乐优雅的表现出来。她说,“我想让大家看到帮助别人是美好、快乐的”。我有些惊讶,我说,你不愧是“捐献时间、分享快乐”的“时间大使”。你说的、你的电影表现的,正是我们的信念。

剧中的佟大为就是这样一个忙碌、富有但是无法体会到时间的价值、助人的快乐的音乐人,每天靠安眠药度夜。机缘巧合他“被迫的”做了一次支教的志愿者。在帮助孩子的同时,接受孩子、自然、还有自己的治疗,重新快乐起来。他爱上了这些孩子,孩子们也爱上了他。他最后用了一年的时间,全心全意的做了回志愿者。

“假如我能活到七十岁,一年就是生命的七十分之一。我愿意花生命的七十分之一来做志愿者,帮助他人。”

馨雨让我评价一下这部电影。我说,这是一部只要走进电影院看了就一定会喜欢上的电影。它很清新。每天吃好莱坞的超级麻辣火锅,需要一些芦荟粥来调理一下肠胃。它可以治疗每天吃快餐的都市人的上火、烦躁和失眠。

《志愿者》9月份后会上映。盼望看到wuyangwuyang的人头攒动,biajibiaji的在买票。至少,我会和L去电影院再看一次,感谢导演、演员们为我们带来了这么好的电影。

注:馨雨和她的制作团队承诺,要用部分票房收入,去山区给孩子们放电影,园他们一个电影梦。

(作者:刘润)






发布者 posted on 2007年8月24日 20:34   由 Yan Jie
:: 

# re: 【转载】生命的七十分之一做《志愿者》

相信这是一部值得每位JAers期待的电影。我们深深地为每一位JA China的志愿者感到骄傲!! You make a difference!!!

2007年8月24日 20:47 | Yan Jie  

# Re: 【转载】生命的七十分之一做《志愿者》

i love it!
but i hvn't see it yet...

waiting...
2007年9月6日 13:40 | 宝莉  

# Re: 【转载】生命的七十分之一做《志愿者》

写得好支持楼主了,我们每个人都是志愿者.人人志愿者,天天志愿日.让爱心在每个地方发光.
2008年4月4日 16:56 | fengfei35  

# re: 【转载】生命的七十分之一做《志愿者》

看了内容,看了画面,想去瞧瞧电影
2008年9月19日 15:35 | Demvail  

Powered by Community Server