我一定会回来的!

posted on 2009年6月5日 13:27 由 Holly

今天看了V2004000288的博客“在JA收获的庄稼”系列,很受鼓舞。于是我对自己说:“我一定会回来的!”这是我女儿最爱看的一部国产动画片里面的灰太狼经常说的话。我今天把话撂这儿,是要鼓励自己:第一,我还要继续写博客;第二,我还要继续做CG志愿者。

 

我在EC的博客最近一次更新是2007年11月21日。总是借口忙忙忙,已经一年多没更新了。去年做JA15周年的活动,其实有很多收获和体会,只是连滚带爬地就过去了,没有留下些许文字。坚持写博客,可以帮助自己整理思路,是一种很好的自我成长方式。

 

第一次做CG志愿者,是在中央民族大学。课前的志愿者聚会,大家从6:30pm一直讨论到9:30pm,讨论最多的话题是:怎样让“比较闷”的民大学生在CG课堂上活跃起来。大家想了很多主意:给发言踊跃的同学发小礼物啦,破冰游戏啦......单是破冰游戏,大家后来就贡献了近20种。

 

当一件事受到重视后,结果一定会比预期的好。我们“意外”地发现其实民大学生一点也不闷。在课程结业典礼上,民大学生用小品、合唱、诗歌、散文、PPT演讲等你能想到的所有方式,告诉志愿者和所有同学:我的未来不是梦!有位来自新疆的帅小伙还用SWOT分析法对自己进行了总结。我们志愿者一致感叹:民大学生太有才了!!!

 

课程结束后,在南睿楼前,志愿者们马上开始兴奋地计划下一次的聚会:6月6日一起出去Happy一下。

 

昨天收到尽心尽责的组长静媛发来的短信:
666ers,周六马上就到啦,不知大家能否如约而至呀?现在收集一下大家的意见,想去野战CS的同学请回复“汪汪”,想去爬山吃农家饭的同学请回复“喵喵”,无所谓的同学请回复“嗯嗯”,去不了的同学请回复“我对不起你们”,有其他好主意的请注明:)

 

我很想去野战CS啊,玩玩小年轻儿的刺激游戏!

 

 






re: 我一定会回来的!

2009年6月6日 4:12 by Tequila
哈哈,我也特别喜欢灰太狼的说~
CGCG啊~~以后我也要做CG志愿者