名片成了宝贝

posted on 2007年10月23日 17:09 由 Holly

那天按计划跟摄影师去呼家楼中心小学拍大学生志愿者给小学生上课的照片。志愿者叫周滢滢,是北大学生。第一眼看见周滢滢真有点惊艳的感觉。柔顺而闪亮的黑发,如画而清纯的眉眼,雪白而整齐的贝齿,很像韩剧女主角。

 

拍摄缘由还得从Elizabeth在论坛上转贴的一封邮件说起。在那封邮件里,一位第一次上OW课的大学生志愿者把那一天形容为“这是我07年夏天最幸福的瞬间”(http://community.jachina.org/forums/9421/ShowPost.aspx)。不用说你也知道,这个志愿者就是我开头提到的周滢滢。

 

不用说你也知道,像她这样又漂亮又有爱心的志愿者,小孩子们一定喜欢。在她的课上,孩子们都蹦蹦跳跳的,像小鹿斑比一样。一提出问题,准有无数双小手高高地举起来,一张张小嘴急切地喊着 “老师!”“老师!” 看着她跟孩子们在一起其乐融融的样子,心里不由得感叹:这才叫和谐社会!!!

 

拍完上课场景后,我想拍一张志愿者和学生高兴得跳起来的照片,于是在下课铃响的时候,给6个看上去特别活泼可爱的孩子每人发了一张我的名片,并宣布:“拿到名片的同学跟周老师到外面拍照。”没想到所有孩子都喊着“我也要和周老师照相!”并蜂拥而出。只好给所有可爱的孩子们和周老师在教室门口拍了若干合影。之后我说:“好了,现在其他同学解散,拿名片的同学跟我到操场拍照。”谁知所有孩子都“呼”地像小鸟一样跟在我们后面“飞”到了操场……

 

终于拍完了照片,孩子们纷纷围着我说:“老师,您能给我一张名片吗?”我赶紧受宠若惊地掏出名片夹把名片分给他们。可是孩子太多,名片太少,不够分。听周滢滢后来说,有一个小男孩和一个小女孩像小鸡抢虫虫一样抢我的名片。周老师说:男生应该让着女生。小男孩只好撅着嘴松开了手,后来还哭了。唉,想不到有生以来名片第一次被人当成了宝贝,真是爱屋及乌,沾了志愿者的光了。呵呵,这些孩子们!






Re: 名片成了宝贝

2007年10月28日 23:32 by chenyan
o.....我们要看片片......

Re: 名片成了宝贝

2007年10月29日 12:49 by Holly

片片来了