七月 2007 - 日志

贵在坚持

 

6月,我参加了在GE北京汉威办公室举办的Job Shadow Day。在公司前台门口,有一幅GE现任CEO杰夫伊梅尔特的巨幅照片,上面写着他说的话:“One thing that makes GE different is that in good time or bad we deliver.GE是世界上最伟大的公司之一,它的创始人是世界上最伟大的发明家爱迪生,它产生了世界上最伟大的管理者杰克韦尔奇, 而它的卓尔不凡之处竟然就是这样一句简单的话。

 

GE中国是最早与JA中国合作的企业之一,也是为我们提供了最多志愿者的在华企业,超过750GE中国的志愿者曾经或正在服务于JA中国。这家伟大的公司不仅仅是口头上鼓励员工参与志愿活动,还把参与社区服务列入了员工绩效考评体系,是我所知道的为数不多的真正把“企业社会责任”渗透进企业文化并落实到制度上的企业。在JAGE志愿者以实际行动向我们印证了杰夫说的那句话。不论是在JA中国开始艰难运营的初期,还是进入高速发展的现在,GE志愿者都一如既往地支持我们;不论是在他们人生的高峰或低谷,他们都一如既往地走进课堂,履行他们对学生的承诺。

 

原来,无论是企业还是个人,卓尔不凡的原因只有一个,那就是坚持。

1 篇评论