五月 2007 - 日志

JA校友遍天下

 

4月的一天,我应邀去参加长江商学院举办的“How Social Responsibility Gives Enterprises Strategic Advantage”讲座。这是我极感兴趣的话题,因此我和同事早早地来到长江商学院漂亮的多功能会议室,在第一排就座。主讲人是对这一领域有着多年研究的Rick Bunch教授。

 

离讲座开始还有10分钟时间,来自美国的Rick很热情地向第一排就座的人挨个问好。当听到我来自JA时,Rick兴奋地说:“我知道JA。事实上在30多年前,当我还是中学生的时候,我参加过JA的一门教授创业的课程!”在进一步交谈中我得知,Rick所说的这门JA课程是《学生公司》(Company Program),他甚至还记得当时他们经营的产品是冰箱贴。当我问他那次经历对他从事现在的工作是否有影响时,他想了一下说:“我想是有的。那是我第一次接触商业课程。虽然当时我们公司的业绩不太好,但引发了我对商业的兴趣。”

 

讲座结束后,我又遇到另一位来自企业的市场公关经理,他告诉我:他的表弟在加拿大上过JA《学生公司》课程,对这门课程非常感兴趣。这让我想起了另一位来自加拿大的华裔,曾报道过陈经纶《学生公司》项目的中国国际广播电台记者Jennifer。她也在加拿大上过这门课程。

 

霎那间真有点“JA校友遍天下”的感觉。

4 篇评论