一月 2007 - 日志

JA校友来信

收到一名JA校友(JA Alumni)的电邮,经她本人同意,在此引用。

 

Dear Gao Yang,

 

How are you?

 

This is YAO Zhe, a previous student of JA China.

 

Still remember the time when I was in Beijing Foreign Studies University and the classes given by Mr. Yang Boning. Also, the time when JA held it first Golf Classic [此处省去对我本人的认可和夸奖 J]

 

I am writing you the letter and wondering if JA recruits volunteers from recent graduates. (I graduated from BFSU in July 2006 and now work as an analyst in Market Intelligence with Cisco.) If so, I would like to take the challenge of being one of them, given that I could be qualified by the organization :)

 

Looking forward to your reply!

 

Best Wishes for You and JA!

 

Zhe

 

姚喆的来信让我和我们的志愿者感到欣慰,我看到JA的影响力,看到每一位志愿者付出的果实。其实很多JA校友都已成为JA志愿者。在119日上海志愿者聚会上看到Max.第一次见到Max是在2003年底MESE比赛现场,当时他还是大三的学生,现在已是JA志愿者,我每次到上海参加我们的活动几乎都能看到他的参与。感谢Max和姚喆以及加入JA志愿者的JA校友! We are so proud of you!

 

 

发布者 由 gaoyang4 篇评论

从JA E-community 的创立说起

JA同仁的鼓舞下,第一次开博,想从志愿者谈起。 一个和谐,有活力的社会一定有志愿者参与。一个管理有效的非营利组织一定有志愿者的贡献 - JA E-community 的创立就是最好的例子。

 

创立E-community的想法是20053月在JA上海志愿者委员会上提出的,我记得当时在场的有我们上海志愿者中最受欢迎的FrankAlance,还有大名鼎鼎的刘润。志愿者代表呼吁JA可以建设一个网上平台帮助志愿者沟通,交流;同时,我们的员工也呼吁可以通过这个网上平台帮助我们进行课程及志愿者管理。我还记得Isa苦着脸向我诉说她一天接到无数的电话这样一种沟通,管理方式下,我们很难成长。

 

2005年4月,刘润介绍我们认识Eddy Yin,Eddy在微软负责微软网上社区。听完JA的介绍,Eddy承诺志愿帮助我们建立JA E-community。从20054月到2006年7月,在JA工作人员的协助下,Eddy带领两名学生Developer完成了系统的第一期开发和测试。2006824JA E-community正式发布。记得EDDY的祝贺:Congratulations!  This is a milestone but I believe the best is yet to come! :)

 

在2007年的开始,感谢所有JA志愿者!希望我们共同成长 - the best is yet to come!

发布者 由 gaoyang9 篇评论