来嘎三胡——关于团队建设

posted on 2007年12月11日 9:28 由 郭妖妖

      做CL快半年了,直至11月申请JA电力为校级项目的答辩之后,才非常强烈的意识到团队建设这个问题。

      以前无论是作为JA电力团队的一员或是学生会的某个小头头,似乎从来没有很完整很清晰的思考过团队建设这个问题。可能是JA电力的历史并不悠久吧,我们一直比较关注于怎么去做好眼前的工作,怎么积累更多的经验,怎么在下次的活动中取得更好的效果。

      我们注重梯队建设,包括团队成员的自身发展。虽然说一年纪的成员大部分的工作都是很机械的,通常是我们布置给他们一项工作,他们就去完成这项工作,更多类似于跑腿的活儿。但是我们会尽量给他们灌输一种团队的概念,尽量让所有的人都参与到活动的“决策”层上来,希望能给他们自身发展的空间,至少是思想上的发展。虽然他们不太成熟的想法大多会被我否定掉,但同时我也会告诉他们为什么不这样做,怎么做会更好。而对于二年纪的成员,我更重视的是他们是否有一个完整的逻辑,说白点,也就是他们应该具备撑起80%的任务和责任的能力。每次活动,不仅仅是一个单纯的活动,我会给二年纪的核心成员一个思想上的引导,让他们自己完成一项活动的思考,怎样合理的安排分工,怎样合理的安排时间,怎样更全面的思考一项活动和每一个问题。在思考一项活动的基础上,再慢慢学着思考整个团队的建设与发展。

      除此之外,我觉得自己有责任对团队的未来三年或者几年做一个大的规划,同时在我任职的期间争取更多的有利条件。不是单纯的为下一届的成员铺路,而是希望可以给他们更多的选择,有一个更广视角和空间来发展建设我们的团队。

 

     (呀,要上课了,下次再继续吧)

 

      JAers,大家对团队建设有什么好的意见或建议吗?






re: 来嘎三胡——关于团队建设

2009年7月20日 15:36 by Ming
哇卡卡卡
好久不见 妖妖
明昉