活着,并且好一点

JA经历、收获、反思及趣闻

九月 2010 - 日志

7月13日: 谢谢你的爱
参加JA party,其中有个节目是分组表演。我们这个组因为有土豆,大家设计了一个结尾:爸爸妈妈从此过上幸福的生活,还有了小孩子。两个准备最后扮演爸爸妈妈的叔叔阿姨拉着土豆从台上走过。 土豆在一旁听着,没有什么反应。 后来,有人建议为了增加搞笑效果,把结尾改为只有爸爸和孩子,妈妈被吃掉了。因为我们排练的是关于吸血鬼相亲的主题。重点一,吸血鬼;重点二,相亲。在相亲的环节我们加入了庸俗拜金的元素。我觉得那个建议很好,嫁给了钱但最后被钱吃掉了。多讽刺!我哈哈笑着举手赞成。可是马上要上场了,土豆跟我小声说他不要上。我一听很生气,赌气说“好,你一个人在下面吧”。他又反问我“那最后不是要一个小孩子吗”。我想,这孩子怎么这么存心哪。我忍住烦躁回答说不要了,不要小孩子了。 更过分的是,他在我们表演过程中突然说要上厕所,等我陪他上完回来已经错过了我的角色。然后,他在台侧拼命拉我下台,声音大得恐怕不得满足就要让全场听见。我咬牙随他从台子中间俯身下去(只有这么一条道),觉得全部的筹划都泡汤了。 回家的路上,我跟土豆总结当天的表现,表达了对他在表演环节表现的不满。土豆清楚地一字一句地说:“我不想让妈妈死。我要和妈妈在一起。” 轰隆隆~我觉得头顶雷声大作。我怎么就没想到孩子的心思呢?这个五岁的小男孩,张开耳朵倾听着世界,所有对他来说刺耳的声音他都会反感,并且用他的方式抗议。 我再一次发现,就像老师说的,他不爱立即反馈可他什么都明白(引申:他不说但不代表他愿意);第二,我深深感受到他对妈妈的爱。 谢谢你,亲爱的!
发布者 2010年9月9日 9:37   由 V2004000288   有 1 篇评论

Powered by Community Server