活着,并且好一点

JA经历、收获、反思及趣闻
在JA收获的庄稼(二)

 

首先,Strategic Thinking.

 

是那次小组会听Jason发言时的体会。很惭愧地说,俺一直不是一个strategic thinking的人,说好听点,可以算tactical层面或者operation层面的人,其实就是干活的人。老板点拨我也没有效果,内心里,我觉得strategic thinking是leader或者相当leader人的事情。听了Jason的sharing,尤其是他们组如何把课程次序打乱再重排,并且概括为explore-plan-do,我觉得茅塞顿开。我原来也觉得课程设置有点拧巴,怎么就没有想到修改和总结呢?

 

Jason给我印象最深的是他的“So what”。是的,如果不可复制,我们志愿者在那里讲半天又有什么意义?你很优秀,很精彩,很幸运,我们(学生)未必能够那样。但是如果你很努力,很注意计划,注意跟人的交流以及其中的技巧,这些是我们可以学习的。

 

时间有点久了,记不了原话原例,意思是这样的。这是我消化了的东西。BTW,我的胃可比一般人多哦。






发布者 posted on 2009年6月4日 16:37   由 V2004000288
:: 

# re: 在JA收获的庄稼(二)

啊……那天我也在……
的确是,听了企业志愿者分享的经验后对我们的工作帮助也非常大的说。
听了一学期JASON的课,收获相当多。
2009年6月6日 4:09 | Tequila  

Powered by Community Server