活着,并且好一点

JA经历、收获、反思及趣闻
在JA收获的庄稼(一)

 

今天跟公司的Corporate Responsibility负责人谈事情,提到我自己在JA的收获,她也听得眼神发亮。这里记下来,恐怕日后习惯了,忘了。

 

第一次,在GE培训的时候,看到presentation上的有一页,几个小块拼成一个拼图,有点像微软Office的logo。每个小块上写着Interest, Family, Work等等。instructor说,这张slide的意思是,工作只是生活的一部分。我数了数,作者列出来的有九块。我联想到自己一直以来的工作状态,登时感慨不已:我们让它占了我们生活的90%啊!就连除此以外的生活,似乎也是为了更好地工作的。

 

自从我参加了JA,工作在我眼里的比重就减轻了很多,我无法完全摘清,到底是因为有些精力转移到社会活动上去了,还是因为我是有意识地遵循上面那个slide。反正,工作对我来说,真的没那么重要,不,是没那么要命了。

 

我并且不止一次地跟一些相好的老员工晒这个体会。希望影响更多的被工作占据了太多时间精力和情绪的人。






发布者 posted on 2009年6月4日 15:34   由 V2004000288
:: 

# re: 在JA收获的庄稼(一)

看来你是走出来了,很多人的生活,就是工作,其他的一切也是为了工作,恭喜你,呵呵,感谢分享
2010年3月2日 13:41 | V201000010026  

Powered by Community Server