写简历时应该问的几大问题
简历是啥?

简历之“简”,并非简单,而是简练,既要明确,又不能有多余的话。
简历之“历”,并非历史,而是经历,所以不是大段讲故事,而是一个条目,一个条目排列。

字面意思翻译过来,用简练的语言叙述自己的经历。

简历做啥用?

很多人说,简历是找工作用的,所以只有找工作的时候才想起这件“尘封往事”。

简历,其实是一种自己总结,对过去的20多年做个了结。很多人通过简历发现自己,原来这个家伙就是我啊,原来我只会做这些啊。

这是一个自我认识的过程,找工作前最重要的工作,知道自己拥有什么,特质是什么,机会在哪里。虽然是一个从幻想到现实的过程,有些人写着会很骄傲,有些人写着会很痛苦,但是你必须这样。

简历写什么?

写简历就是一个自我介绍的过程。

首先介绍自己是谁,教育背景,自我评价,这些基本资料,简单明了就好。

经历方面写做过什么,有意义的经历,最能体现自己能力的地方。例如在学校担任哪些职务,做过什么事情,获过什么奖,参加过哪些公司的实习,做什么工作等等。

在真实的原则下,这里写得越精彩越好,也会增加自己求职的信心!

简历如何写?

知道写什么之后,很多同学就不敢写了,怕写不出什么。

写简历的步骤:
第一,把自己所有的经历,先写出来,不管精彩还是不精彩,只要做过的都要写。
第二,按照重要性进行排序,然后每一段经历分点描述,把最光彩的一段经历以及经历中最体现自己能力的一条放在最前面。
第三,描述某一段经历,最好提供结果的支持,如果有数字表述可能会更加直观。例如组织1000人的大型活动,带领100人以上的团队。
第四,进行适当精简,让一条经历尽量保持在一行,减少折行,语言要精炼。
第五,其他有特色的经历也要补充,但是简略带过即可。

简历如何修?

简历写完,仅仅是个开始。经历多的人需要“减负”,经历少的人需要“增肥”。社会上提倡一页纸原则,我比较支持1-2页。

经历丰富的人,要去掉那些并不是很重要的经历,把他们化为其他的特色经历,这样面试官感兴趣的话会提问,而无需让他们觉得简历到处是字。经历少的人,可以适当添加自己对做过的事情的思考和评价,来充实内容,但尽量保持客观。

简历之后的思考。

1 我是谁?拥有怎样的能力?擅长什么?

2 我未来该选择怎样的工作?

3 那些经历是我感兴趣的?这方面的工作有哪些?

了解自己之后方能知道自己的路在何方,空想只会增添混乱和恐慌,用事实说话。
一路朝你的方向走去
    经济危机到来,不仅工作难找,实习的机会也变得紧俏。日益增长的就业压力,很多学生将实习看作是未来寻找工作的关键。不过,实习和谈感情也有点类似,不仅要看缘分和机遇,更重要的是要看适合不适合自己。当机会来临的时候,每一位同学不妨问一下自己:我是谁?我现在能做什么?我想做什么?这个机会能不能帮助我?如何才能找到更适合自己的机会?

   我有一位学医的学生朋友找到了一份色拉油促销的工作,只需要背会一段台词,每隔1分钟说一遍,不管周围有没有人都需要说。这是好的实习吗?我们不妨通过这位朋友的求职过程一起来分析一下。

先定位自己 再找方向

      对于为何选择这份实习和目的,她的答案是周围的同学都有实习了,自己也想找个先做做,主要为了体验社会。

   从回答可以看出,她找实习的目的只是因为别人有的经历,自己也要有,而没有明确的目的性。而现实生活中,像她这样想的并不是特例,不少同学都是类似的想法。

      对于急切想要找到方向的同学们来说,“想要快,先要慢”是金玉良言。当我们面对未来迷失方向、产生困惑、不知所措的时候,应该怎么办呢?并不是找准一个方向先走一下,而是请先学会静止,从了解自己开始。如果不了解自己的想法,就只能跟着别人走,那么最终的结果往往不是自己想要的。

   如果遇到这样的问题,我们不妨借助SWOT分析法,给自己做一个全面剖析,找到自己的优势(Strength)、劣势(Weakness),并给自己做一份简历。通过这种方式先了解:我是谁?我现在能做什么?自己想做什么?

   就想我的这位朋友,她需要思考的是:专业背景和个人特质的是什么?我的不足和缺陷是什么?现在我需要提高哪方面的能力,专业素质还是个人特长?……明确自身的成长需求之后,然后进入下一步。

后选择实习 跟随我心

   对于选择这家实习单位的理由,她也并不是清楚,只是认为机会来了就先抓住。

   从她的回答中,我们可以看到,她并没有思考选择这个机会能给她带来多少价值。其实,有些同学并不清楚,当你选择一个机会的时候,也就意味着你要放弃这个机会之后的很多机会。因此,在确定了自身需求之后,选择不同的实习平台也会在一定程度上影响了你的收获。记得有部影片《秘密》里讲:不是每个人都想要 BMW,不是每个人都想要同样的经历,这才让我们的世界五彩缤纷。对于实习选择也是一样,不一定只有大公司的实习才适合所有人,有更多成长的空间。选择适合你的机会,才有可能给你带来更多的锻炼机会。

      仔细想想“实习”的目的,就是为了提升自己,只要达成这个目的都算实习。这么看来“实习”的定义就宽广了,就不局限到企业中去实习。参加公益组织,组建团队参加学生的创业大赛,加入NGO性质的学生组织(例如Aiesec,JA,SIFE),这些都可以是“实习”的途径。但最关键的是,哪个途径是能“最” 快速实现你想要提升的素质。

      如果你想到国企和外企实习,选中你喜欢的行业和公司直接投一下,或者借助朋友的力量帮忙介绍;如果你想到国外的企业去实习,可以考虑加入Aiesec;如果你想在学校多接触有经验人士,又想同时锻炼自己的沟通和组织能力,可以考虑加入JA;如果你想多接触创业方面的内容,SIFE也是不错的选择……

   至于怎么选择,还是要看你的兴趣和爱好,而不是采用跟随的战术,因为那是别人的选择。在选择实习单位前,还有一些功课要做,例如实习单位具体的介绍,有哪些实习岗位开放,你需要为了这个实习职位做出哪些承诺。有一些同学由于不清楚这些承诺,在签订实习协议之后,才发现不能达到要求,这对于个人承诺和信用是一种无形的伤害。因此,确定满足实习双方的需求,才能进入实习的下一步。

调整心态 让实习物有所值

   当问到那位同学通过实习取得的收获时,她摇了摇头,觉得没什么收获,而且决定做完这一期就再也不做了。

   其实,她还可以想想这款色拉油到底有什么特点?这些特点与自己的专业背景有没有相关性?有没有可以结合的地方呢?为什么要用这套台词去做宣传?消费者会看重这套词的哪里?为什么会买单?……把这些能想到的问题记下来,问那些能回到这些问题的人,从他们那里得到更多的智慧,这又是一次宝贵的学习机会。

   进入企业之后,实习生往往陷入被动接受任务的局面。诚然,完成组织交代的任务是履行责任所在,但是我们也需要重新定位自己和实习单位,毕竟在外边看和进到组织里操作是两回事。再谈那位朋友的故事,她开始认为做促销就可以锻炼自己的口头能力,会有很好的培训支持,自己能学到很多东西。结果得到的培训,只是简单的产品介绍和一段台词,然后机械地在一个地方不断重复。这当然会让人产生极大的心理落差,这时候就需要自我调整,去理解实习过程中用人双方的角色定位。

   从企业的角度而言,大学生都是一张白纸,因此不会交给你们很复杂的工作内容,简单的执行工作即可。这样一方面利于管理,成果清晰可见,另一方面也不会因为大学生在经验方面的欠缺给企业造成更多的风险。

   从学生的角度而言,学习更多的东西是最关键的。如果能够理解到企业用实习生的考虑的话,那么一开始做基础工作就可以当成积累信任的过程。在完成简单动作的同时,多问自己几个问题,多想一步。哪怕企业当中没人给你答案,你还可以通过互联网找到你想学的内容,这样才可以更快的提高和成长。

      尽管那位同学发现了很多没有思考过的问题,但是她觉得已经签订了实习协议,那就意味要履行承诺。最终,她决定在接下来的实习过程中多思考、多努力。

   实习是一个机会,你对自己的要求是完成任务,还是更多进步?你期待的是简历上一段简单文字,还是一段难忘的经历?当你选定了属于你的机会之后,建议每一位同学都去思考上面的问题,并把答案写下来。当你遇到困难,遇到挫折的时候,拿出来看一下。那时,你不需要别人的安慰,就知道该如何走好下面的路。
报名新的一期CG培训的认识一下吧
有一起参加3月1日培训的没,大家认识一下呗,北京滴。

马京
pr公司的项目经理,主要侧重策划和流程管理方面,不过级别还在SAE
对市场营销、企业管理、个人成长很感兴趣。

去年参加了MESE,也挺好玩,今年转战CG了,嘿嘿。

MSN: conanpaul@hotmail.com
Mail: mjhappy2008@gmail.com

大家有空联系o


海纳百川 有容乃大

“海纳百川,有容乃大”。宽广的胸襟同样是成功的前提。胸怀可以让人目光高远,不再拘泥于细枝末节;胸怀可以让人成为一个更加完整的、更加健全的人,也可以让人接受那些无法改变的事情。

——出自《做最好的自己》 李开复著

 小时候总怕犯错误,一是怕父母操心,二是担心受到皮肉之苦,所以每次出错都战战兢兢,生怕爸妈不要我了。可是,爸妈每次都是雷声大、雨点小。“不听话,就把你送人”,这句话永远是一句口头禅,却从来没有成为现实……稍微大一点,有人解释说那是亲情的缘故,就算孩子犯天大的错误,父母还是会包容的。顿时,我觉得父母是最伟大的。

大学毕业后开始工作,年青和稚嫩的我踏入一个熟悉而又陌生的社会。一些人认为社会的复杂性和人际斗争是职场新人成长必须面对的最大障碍,真正找到一个愿意包容年轻人犯错误的“家”是一件不容易的事情。但是工作一段时间之后,我发现很多企业管理者都会给年轻人一些知错就改的机会,只不过“惩罚”的程度有所不 同。这种包容并非出自亲情,那么如何去理解这个现象呢?包容的背后有体现者管理者怎样的智慧呢?

想要感受包容更深的含义,先要被包容过。我很幸运的是,从初出茅庐到现在,一直有老师在旁耐心指点,接纳我的无知。在跟随老师学习的过程中,我也发现他在面对有人言语间冒犯的时候显得很从容,而且还会去帮助冒犯者找出思维中的闪光点,去鼓励他们。开始的时候,我对这些百思不得其解:一个资历如此深厚的人,怎能去容忍这样的不尊重。现在才理解到,那是一种海纳百川的胸怀。

被包容过之后,试图去包容别人也是理解包容必经的过程。最近,我曾试图引导一个性格和我有较大差异的人找到工作的节奏,后来效果甚微。静下心来思考之后,发现在引导过程中我努力去将他的思维同质化,过分地讲道理,诉说问题的严重性,却忽略了换位思考和求同存异。这也就引发了我对包容的重新认识,回头重新去读了开复老师在《做最好的自己》一书中的解释,有了以下的感悟。

包容自己。很多人认为包容是对他人而言,其实包容自己也很重要。每个人都有自己的优势和不足,认识自己,接纳自己就变得十分重要。一个连自己都不喜欢的人,也谈不上欣赏别人。包容自己,更主要一点就是让自己可以海纳百川。在 大学的时候,你可能是光鲜照人,而到了工作当中,你会发现有太多要学,自己有太多方面需要改进。平静地对待自己的优点和缺点,有勇气去认识真正的自我,接 受真正的自我,是大学生参加工作之后要过得第一道坎儿。拥有一颗包容的心,你才能装得下更多的东西,并且在自己的逻辑和知识体系下将之消化。一个能够包容 自己的人,相信也是一个自谦之人。

包容他人。如果包容他人只是容忍别人犯的错误,我认为这还只是停留在表面。因为容忍说明你从内心还没有接受这个事物,还是有很强的排斥感。真诚的包容他人,还需要我们从“犯错者”的错误中发现闪光点,去鼓励和帮助他们继续前进。这里有人会问,那“犯错者”如果没有认识到他的问题怎么办呢?在这一点上,我们要充分相信人类的主观能动性。“犯错者”在不断强化自己优点的同时,自己也在进步,看问题的角度和高度都会改变,他的问题或者缺点也会随之改正或弥补。正像我的老师所做的一样,包容他人不是去同质化,而是去支持他的学生前进,给他空间和时间找到自己的天地。在 工作当中,你如果希望有职位上的晋升,带领团队去成长,包容他人就变得必不可少。因为团队中每个人的性格和背景都不相同,一个优秀的管理者应该既能从工作 任务的角度高瞻远瞩,还需要从工作人员的角度进行换位思考,发掘每个人的优势,激励团队。用人之长,就必须容人之短,这是一个有战斗力团队的必备要素。

包容社会。在心灵成长过程中,很多人跟我说不要太天真,人心叵测,社会上还是有很多不好的东西存在。通过两部美剧《CSI:犯罪现场调查》和《犯罪心理》,我看到了人性的两面,但还是相信人性本善。我并不是一个乐天派,也知道成长中需要经历一些黑暗。但我明白自己需要勇气去接纳那些好的和不好的事物存在,然后从复杂的社会中不断地学习和成长,运用自己的智慧活出自己的简单来。无 论是在学习生活还是工作经历中,我们都需要面对人,与人打交道,也就避免不接触一些“潜规则”和“办公室政治”。其实任何事物都有多面性,在不同条件下就 会产生不同的结果,因此不能一概而论的说好还是不好。既然存在就要面对,这就考验我们的智慧和心智的成熟度。居安思危的心里准备是需要的,而在逆境中找到 成长的乐土更体现出我们年轻人对生活的信心和热情。学会包容社会是一个漫长的过程,也是一个由简入繁,再由繁入简的过程。

“心有多大,舞台就有多大!”相信这里的心,不光指的是梦想的伟大,更多是心的容量。象牙塔内生活就像是一个小剧场,我们在这里刻苦排练,心中荡漾着对美好生活的希望和冲动。职场生活则是一个大舞台,我们在这里努力打拼,实现我们人生的理想、找寻人生的意义。在为了梦想奋斗的过程中,我们稚嫩的心灵慢慢长大,变得更加有韧性,变得更加有包容性。

在金庸小说《天龙八部》,一位扫地高僧曾说,学会了多高深的武功,就需要用相应的佛法化解。同理应用到我们年轻人的成长中,技能的学习必不可少,心智上的修炼也不能懈怠。想做到内圣外王,需要的是德行双修。此外,在全球化发展的现在,中西结合的人才正是企业所需,要做到这一点就更需要广阔的胸怀,容纳下中西文化的差异。